В суд на Андрея Малахова

В суд на Андрея Малахова 06.06.2011

Конфликты в ТСЖ «Энергия», управляющем домами по адресам ул. Бакинских Комиссаров, 107 и ул. Избирателей, 110 не прекращаются. Однако в этот раз в суд подают не только на сотрудников ТСЖ, но и на редакцию телевизионной программы «Пусть говорят». 

О конфликтах, раздирающих ТСЖ «Энергия», мы уже рассказывали на страницах нашей газеты. Вкратце история следующая: борьба между бывшим и настоящим председателями ТСЖ продолжалась несколько лет и в итоге в апреле этого года вылилась в драку со стрельбой на собрании собственников во дворе дома. Напомним, конфликт произошел 20 марта во дворе двух жилых домов по адесам: ул. Бакинских Комиссаров, 107 и ул. Избирателей, 110. По инициативе экс-председателя ТСЖ «Энергия» Максима Ефремова было организовано собрание жильцов с целью определить, кто должен возглавлять ТСЖ — сам Ефремов или действующий преседатель ТСЖ Вадим Кузницын

После происшествия участников конфликта пригласили на съемки телепередачи «Пусть говорят», где, по утверждению экс-председателя Анатолия Кузницына, его публично оклеветала одна из сотрудниц ТСЖ «Энергия».  В итоге после передачи обиженная сторона решила подать иск о защите чести и достоинства гражданина в Орджоникидзевский районный суд. Как сообщил нам истец,  23 мая уже состоялось предварительное судебное заседание по исковому заявлению Кузницына Анатолия Сергеевича к Головановой Татьяне Ивановне и редакции Телевизионной программы «Пусть говорят» с ведущим А.Малаховым (ОАО «Первый канал») о защите чести и достоинства гражданина. Судебное заседание по иску было назначено на 14 июня.

«Оскорбление, которое нанесла мне Голованова Т.И., защищая свое рабочее место перед «лжепредседателем» Ефремовым М.Г., есть только звено в общей цепи непрекращающегося потока лжи, клеветы и оскорблений, - пишет истец. - По фактам публичного распространения заведомо ложных сведений в 2009 году уже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  2ст 129 УК РФ. Милиция  производство по делу всячески затягивала и возобновила производство по данному уголовному делу 09 марта 2011 года».

Истец планирует добиваться опровержения порочащих его честь и достоинство сведений на 1 канале в программе «Пусть говорят», а также денежной компенсации морального вреда.