Какие проблемы волнуют жителей Пионерского?

10.05.2011

На форумах района и домов жители активно обсуждают разнообразные вопросы и стороны жизни. Мы провели исследование и обобщили информацию за последние несколько недель.

Парковка - самовольный захват придомовой территории. Еще в конце февраля Елена подняла тему несанкционированной парковки на Учителей, 16 – несколько жильцов самовольно огородили для своих машин тросами придомовую территорию. «Шурупы, разрезание тросиков, вырывание штырей.... - это прошлый век. Давайте решать цивильно. Законным путем. Как-то объединимся и договоримся. А? Жильцы, дома Учителей,16? Есть единомышленники по этому вопросу? Выходите на контакт», - взывают соседи.

Вопросы к участковому. Форумчане предлагают писать в теме актуальные вопросы и наболевшие проблемы, которые в силах решить участковый уполномоченный.

Замена стояков. Очередной крик души: «Сидела три ночи около канализационного стока и замазывала дыры, одновременно начало капать из трех мест. От трубы одно название, все в заплатах. Какой смысл ставить счетчики если все трубы проржавели. Зато активно объявления развешиваются по подъезду по установке счетчиков».

Сквозной проезд. Ул. Кондукторская, 1. Жильцы недовольны тем, что перед подъездами их дома устроили дублер Уральской для проезда машин. «Целый день с утра до вечера машины едут сплошным потоком через двор. Предлагаю неравнодушным к этой проблеме начать это обсуждать и наконец направить свои действия и услия на то, чтобы прекратить это безобразие»! Один из вариантов решения – установка бетонных блоков.

Ночные пьянки. Ул. Маяковского, 8. Весна радует не только теплой погодой – есть в ней и свои минусы: как подснежники после зимы на улицах, во дворах и подъездах стали собираться шумные компании, которые не обходятся без спиртного и мата. Вот и жители Маяковского не знают, как бороться с этой напастью.

Помогите сделать улицу проходной! Ул. Маяковского, 14. На углу улиц Маяковского, 14 и Уральская, 1 стоит недостроенное здание. Гость Татьяна сетует, «вот уже три года я живу здесь и каждый день хожу по уже сгнившим мосткам, и каждый раз я боюсь, если на меня обрушится этот покосившийся забор или я могу сломать ногу на дырявых мостках». Форумчане советуют ходить по другой стороне улицы, ведь неизвестно, сколько еще лет простоит здесь недострой.

Сулимова, 42. Проблемы и обсуждения. В марте по соседству выросла 25-этажка, и проблем у жильцов значительно прибавилось: увеличился поток автотранспорта по двору, закрыт сквозной выход из двора, у одного из подъезда огородили территорию и так далее. Жильцы недоумевают, как проектировали строительство (у новостройки нет даже в плане детской площадки) и как эту «свечку» приняли пожарные, Роспотребнадзор и представители других инстанций. Жители предлагают собрать общее собрание и решить все накопившиеся вопросы.

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и «Форумы районов».



Возврат к списку