"Меня пытались раздавить. В прямом смысле этого слова. В центре города"

16.05.2011

Блог журналиста Сергея Кузнецова.  

Вчера меня пытались раздавить.

В прямом смысле этого слова. Умышленно и сознательно. В центре Екатеринбурга. Среди бела дня. В 16 часов. На стоянке у здания администрации Верх-Исетского района. Московская, 27.  

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, госномер а061аа96, серебристого цвета. Зарегистрирована на административно-хозяйственном отделе администрации Верх -Исетского района. Возможно, возит начальника - ШЕВЕЛА Алексея Петровича. Раньше, по информации http://migalki.net/image.php?id=31347, этот же номер числился за скромной "Тойотой Камри" - возможно, начальник пошел на повышение и его холуй - водитель, безусловно, почувствовал, что может беспрепятственно давить людей...  

Так вот. Стою как пешеход на свободном парковочном месте, жду свою машину. Неожиданно подлетает эта самая "Тойота" и без каких-либо предупреждений и сигналов начинает неумолимо сдавать прямо на меня. Я отрываюсь от телефона и кричу водителю, что здесь стоят люди - тот делает полусекундную паузу, а затем пятится с еще большим ускорением и занимает место между двумя машинами, сдвигая меня почти на три метра как какую-то фигуру на гигантской шахматной доске, при этом выбивая задней дверью телефон из моих рук, а бампером едва на расплющив мне колени о стоящую рядом чугунную скамейку. 

Вы думаете водитель, увидев, что едва не задавил человека, хотя бы извинился? Отнюдь! Во-первых, он именно давил или точнее выдавливал меня со того места, где я стоял. И делал это совершенно сознательно. Во-вторых, он самым энергичным образом посоветовал мне затем "слинять" отсюда, "пока не стало еще хуже", о чем потом с веселым гоготом рассказывал своим сослуживцам, в большом количестве высыпавшим на крыльцо, и при этом старательно уклонялся от объектива моей фотокамеры.

ГАИ, с учетом пробок и "часа пик" подъехала не скоро, "скорая" же, вызванная ими со Вторчермета, приехала и того позже. Гаишники сразу же изъяли видеозапись с камеры наблюдения, где вся сцена наезда оказалась как на ладони, врачи же, после нашего приезда в травмпункт на Бажова, настоятельно направили меня к нейрохирургу в 36 травматологическую больницу на Компрессорном. 

В результате: ушиб и смещение поясничных позвонков, длительное консервативное - или оперативное - лечение... 

И, конечно же, меня ожидает встреча с "очень большим начальником" - ШЕВЕЛА Алексеем Петровичем, который должен будет мне обязательно разъяснить: почему же его холуй и подонок водитель считает, что пересев на новенькую серебристенькую "Тойоту" он имеет полное право беспрепятственно давить и калечить людей...

Почему же Сергей не отошел в сторону и не пропустил авто, он объясняет в комментариях:

Разъясняю: там было несколько свободных парковочных мест, и вообще было довольно много места, многие машины уже отъезжали - хватило бы и "Крузаку", и машине, которую я ждал и с водителем которой как раз разговаривал по телефону, объясняя, где я нахожусь. 
Мне до последнего были непонятны действия водителя "Крузака" - или он немного заехал на стоянку, чтобы развернуться и уехать в другую сторону, или он действительно хочет парковаться, не обращая внимания, что мне уже некуда деваться, когда он уже въехал в просвет между соседними машинами: сзади стена со скамейкой, справа и слева - машины. И времени было очень мало, чтобы куда-то отскочить - всего секунды полторы, может, две. Вы же не хотите, чтобы он меня зажал между своей машиной и соседней - правой или левой?
Так что ни в какую игру с этим "танком" я играть не собирался, а просто инстинктивно - что на видео выглядело довольно глупо - пытался руками остановить надвигавшуюся на меня опасность почти двухметрового роста...