Какие проблемы решают жители Химмаша?

12.05.2011

На форумах района и домов жители активно обсуждают разнообразные вопросы и стороны жизни. Мы провели исследование и обобщили информацию.

Парк стадион Химмаш. Химмашевцы с беспокойством ждут лета, ведь в парке «хрипя, целый день орет музыка, при этом слышно в близлежащих домах». Жители затрагивают и тему того, что участковый данной проблемой не озабочен, и то, что вот-вот парк наполниться отдыхающими, распивающими ночи напролет спиртные напитки и даже тему отсутствия в парке туалетов. Кто виноват и что делать, люди пытаются найти ответ на данные вопросы на форуме района.

Кто последний раз видел дворника. Хотите узнать, какой двор и дом на Химмаше самый грязный? Добро пожаловать на форум района. Здесь жители выкладывают адреса тех мест, где живут и которые дворники почему – то не убирают. «Живем, как на помойке, на первом этаже. Мусор выносим, как люди, нигде не гадим, оплачиваем лифт, который нам не нужен, уборку территории, которую никто не убирает…». Может, не стоит оплачивать услуги, которые не предоставляются? - задаются жители вопросом.

Переезд на Альпинистов. Автолюбители обсуждают злосчастный переезд на ул. Альпинистов, который отремонтировали лишь наполовину, и недоумевают, как он может соответствовать ГОСТам. Один из форумчан предлагает написать письма в Администрацию Чкаловского района с просьбой разобраться в ситуации и дать ответ, кто отвечает за ремонт переезда.

На балкон прилетел окурок. Все мы знаем о последствиях неосторожного обращения с огнем, но, видимо, не все задумываемся об этом, когда бросаем окурки с балкона. Житель Косарева, 15 обращается ко всем: «Уважаемые жильцы этого дома, а конкретно верхних этажей! Сегодня произошло ЧП в подъезде №-4, на незастекленный балкон второго этажа прилетел окурок от сигарет марки KENT. Прошаял половик и часть пола Убедительная просьба не кидать окурки вниз на улицу, имейте пепельницы уже в конце концов!!!!!!! Ветром их заносит на балкон, это не первый случай уже».

Ограждение территории на Орденоносцев. Жители вновь подняли тему ограждения четырех домов. Наученные уже горьким опытом форумчане предлагают сначала ответить на конкретные вопросы: где будет шлагбаум, сколько будет стоить проект и так далее, а затем уже предлагать такие идеи. Но есть и те, кто уверен: ограждение пойдет всем лишь на пользу: «Сейчас начнут рассказывать страшные сказки о согласовании и т.д. А все просто и элементарно. Нежелание тратиться, думать и шевелиться или просто отсутствие свободного времени».

А будет ли корт?  «Помогите решить вопрос с кортом во дворе дома Зои Космодемьянской, 42а и ул. Косарева, 15. Корт закрыт на замок с конца лета 2010 года. Помогите узнать насколько законны действия управляющей компании и возможно ли открыть замки на дверях корта. Еще вопрос, законно ли установка на корте надувного городка (это было тем летом 2010г) который занимал половину корта и тенисных столов и за услуги взымались деньги.Причем деньги брали дети лет 10-12,а цена каждый день была разная то 30руб то 50руб.Использовать корт по назначению не было возможности(футбол и тп).. Боюсь, что и в этом году ситуация будет та же».

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и «Форумы районов».