О чем говорят жители Сортировки?

О чем говорят жители Сортировки? 17.05.2011

На форумах района и домов жители активно обсуждают разнообразные вопросы и стороны жизни. Мы провели исследование и обобщили информацию за последние две недели.

Вода течет по стенам. Ул. Билимбаевская, 25/3. Жители жалуются, что в комнатах на 16-м этаже по стенам течет вода. Они пытаются найти причину этого и понять, кто должен теперь сделать ремонт. Выход видится один: заявление в УК, если там не отреагируют, то обращение в суд.

Благоустройство придомовой территории. Жителей интересует вопрос, кто же отвечает за газоны возле дома? «Если люди готовы привести территорию в порядок, то считайте на 90% успех обеспечен.Теперь "наседайте" на свою УК,ЖЭУ с заявками на землю, саженцы. Это их обязанность», - желают удачи форумчане.

Смена УЖК. Ул. Техническая, 152. Уставшие от бездействия УК жители предлагают организовать ТСЖ, предлагая проводить собрание в форме заочного голосования.

Домофон в квитанциях. Жители начали переживать, узнав, что УК будет начислять оплату за домофон отдельной строкой в общей квитанции на оплату услуг ЖКХ. Форумчане советуют соседям писать заявления, ведь собственники не расторгали договоры со своей домофонной компании и не уполномочивали свою УК заниматься домофонными платежами.

Шумные соседи. Что делать, ждать, когда соседские дети вырастут, объяснять соседям, что от их постоянных компаний и посиделок уже житья нет, менять квартиру или обращаться к участковому? У всех свои методы защиты от шумных соседей. Есть что сказать по данной теме, поделиться опытом и советами, присоединяйтесь к теме.

Парковка на газоне. Жители просят совет: что делать с несанкционированной парковкой за домом №117 на ул. С. Перовской.

Течет крыша. Ул. Расточная, 13. «В 4 подъезде уже 4 года не ремонтируется крыша, таяние снега, дождь - все течет по стенам в квартиру. Неоднократные обращения ни к чему не привели...Как быть»? Постоянно ремонтировать или менять председателя ТСЖ?

Ремонт подъездов. Ул. Расточная, 15/7. Жильцы не уверены, стоит ли ремонтировать подъезды, может, сначала отремонтировать проводку и подчинить протекающую крышу? Один из форумчан пишет: «Старшая по дому с подачи господина Лобова будет лоббировать ремонт подъездов за счет средств на нашем счету…нужно ли нам тратить наше деньги попусту? Хотелось бы узнать Ваше мнение»

Создадим ТСЖ? Жители предлагают на обсуждение тему создания ТСЖ в домах Билимбаевская, 25/1, 25/2, 25/3, 25/4, 25/5. «Надоело ходить и бороться с представителями СУЭРЖа, смотреть на эту грязь в подъездах и неубранный двор, и при этом платить сумасшедшие деньги. За содержание жилья - которое не убирается, оплачиваем общедомовые расходы как положено, видеть всю эту грязь в подъезде и придомовой территории и платить при этом по 5 000 руб. в месяц за квартиру? Всё в наших руках, чтобы сделать наш подъезды чистыми И облагороженным. Полагаю, что всем хочется иметь закрытый двор, хорошую детскою площадку, консьержку, которая будет следить за всеми входящими в подъезд и наконец нормальный чистый подъезд и лифт…»

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и «Форумы районов».