"Не останавливаемся на достигнутом"!

"Не останавливаемся на достигнутом"! 06.05.2011

Жители Чкаловского района обеспокоены – на домах, обслуживаемых УК "РЭМП УЖСК", появились объявления с сообщением о банкротстве компании и просьбой подыскать себе иной способ управления. Развеял эти слухи генеральный директор управляющей компании Валерий Александрович Терентьев.

- Объявления о вашем банкротстве, не так давно появившиеся на подъездах многих домов, вызвали серьезное беспокойство у собственников. Что же это на самом деле?

- Это просто ложь. Вы же меня видите – я тут, живой, здоровый, как говорится. Это происки неких управляющих компаний, которые хотят поживиться за счет средств населения, поправить свое материальное состояние. Думаю, что раз они пошли на такой шаг, значит, население все-таки нам в большей степени доверяет, как управляющей компании, лично директору предприятия. То, что написано в этом объявлении, про 120 миллионов – вообще таких денег нет, мы никакими банкротами не являлись и являться не собираемся. Все это ложь и провокация, я считаю. Чтобы запутать население, непонятным образом создать эти фиктивные ТСЖ, произвести выброс двойных квитанций. Я считаю, что населению надо не отвечать на провокации, наша управляющая компания как работала, так и будет работать, никуда мы не делись и не денемся. К тому же, у нас очень много планов и на этот год, и на последующие годы.

- Расскажите подробнее о планах управляющей компании – чего ждать вашим клиентам и как компания будет развиваться?

- В этом году мы из 450 домов в 110-ти сделали перерасчет населению в меньшую сторону – на каждый лицевой счет получилось по 200-300 рублей, а где-то и больше. Мы вплотную начали заниматься общедомовым учетом и эти перерасчеты на будущий год, думаю, будут представлять совершенно другие цифры. Помимо этого мы выслали полный отчет управляющей компании за 2010 год. Да, есть вопросы по некоторым позициям, на которые специалисты отвечают. Люди приходят сюда, подают заявления или в письменном виде, или в устном виде, мы разъясняем, что вот эта цифра  столько-то стоит, эта - столько, где какие выполнялись работы, предоставляем акты выполненных работ и прочее. Доказываем, что эти работы действительно проводились. Все это вопрос времени. У нас же как получается: все УК однозначно плохие. А мы пытаемся эту ситуацию направить в другое русло. Нельзя всех грести под одну гребенку. Да, есть УК, которые хотят на этом общем негативе поправить свое личное финансовое положение. Но не все.

- Есть планы по капитальным и текущим ремонтам?

  - В этом году мы планируем большой объем работ по ремонту мест общего пользования, по установке почтовых ящиков, по ремонту кровель. Также мы планируем за счет средств населения отремонтировать стояки горячего и холодного водоснабжения, поменять отопление в некоторых домах. В этом году будет запущена комплексная программа заявочного ремонта: в каждом ЖЭУ будет установлен компьютер, каждая заявки на выполнение тех или иных работ будут фиксироваться в электронном варианте и отправляться через Интернет на головной компьютер, который находится на П. Лумумбы, 35. Дальше заявка будет передаваться специалистам, естественно, выполнение будет отслеживаться вплоть до ее закрытия.

- Вы участвуете в городских, областных и федеральных программах в сфере ЖКХ? Например, ремонт домов, а также «1000 дворов»?

Да, конечно. Из городского бюджета мы планируем получить порядка 11 млн рублей, эти деньги пойдут на ремонт кровель, на капитальный ремонт электро- и сантехнического оборудования. Также по фондовским программам у нас выделена сумма около 10 млн рублей – за счет средств 185 ФЗ мы планируем отремонтировать три дома.

По микрорайонам Вторчермет, Южная подстанция и РТИ у нас запланирована сумма где-то около 34 млн рублей, тоже на дворовые проезды, на тротуары. По «1000 дворов» у нас выделена сумма в 5 млн 200 тысяч рублей. Будет произведена реконструкция трех детских площадок.

В этом году мы, в общей сложности, планируем по определенным видам работ отремонтировать 162 дома. Где-то будут отремонтированы места общего пользования, где-то крыши, где-то сантехническое оборудование, где-то – электромонтажное.

- Расскажите, какие структуры контролируют вашу УК?

- Мы подаем еженедельные отчеты в ЖКХ города и района, в администрацию района. Еженедельные отчеты по коммунальным платежам идут в прокуратуру Чкаловского района. Также почти в ежедневном режиме работает и контролирует нас областная жилищная инспекция – путем выдачи предписаний, путем обращений и жалоб. Также нас контролирует ОблРоспотребнадзор, пожарная инспекция. Кто нас только не контролирует! Расслабиться не дают.

- Как у Вас организована работа с населением, могут люди достучаться до Вас?

- Во-первых, у нас создан отдел по обращениям граждан – приходят жители, оставляют свое письменное обращение и оно доходит или до меня лично, или до моих специалистов-исполнителей. Во-вторых, у нас есть отдел по работе с населением, там четыре специалиста, они проводят собрания по капитальному ремонту, по тем или иным наболевшим проблемам, в текущем режиме и планово. В-третьих, недавно у нас заработал сайт УК, каждый желающий может зайти туда, подать письменно свое обращение. Естественно, мы отвечаем на него также через сайт в сроки, установленные законодательством.

Открытость стопроцентная, любое предложение жителей мы рассматриваем и стараемся его выполнить. Неосуществимых заявок нет, есть только более длительные сроки исполнения. Сейчас обращения в основном касаются общедомового потребления энергии, но мы проводим разъяснительную работу с жителями. Они понимают, что за общедомовую энергию надо платить, но сейчас многих не устраивает сумма платежей. Мы проводим собрания и решаем совместно с собственниками. Сейчас необходима 100% установка приборов учета, тогда и порядок в доме тоже будет стопроцентный. Мы идем на такой шаг: если дом с нами, с проведением общего собрания готов участвовать в специально разработанной нами программе, готов установить все приборы учета, мы готовы через квитанции их сами и через квитанции ЕРЦ выставить платежи населению. Я считаю, что это очень удобно, правильно, честно, и порядочно. И уже сейчас жители проводят собрания и готовы на эти меры идти.

Управляющая компания РЭМП УЖСК не обанкротилась и не исчезла, а продолжает активную деятельность, строит серьезные планы на будущее. Если у жителей возникают какие-то вопросы, задать их можно самому Валерию Александровичу – по понедельникам с 16:00 по адресу ул. Патриса Лумумбы, 35. Так же можно воспользоваться сайтом компании www.rempuzhsk.ru.