Жители Уралмаша считают, что их подписи подделали.

02.05.2011

Попытка создать в этих домах ТСЖ предпринималась еще год назад, но на тот момент была пресечена жителями. В этот раз ТСЖ все-таки организовали.

Около 30 жителей этих домов написали в прокуратуру заявления о том, что не давали свое согласие на организацию недавно созданного у них ТСЖ «Девятка» и никаких подписей не ставили. Поток жителей, недовольных созданием ТСЖ в их доме, не останавливается, в прокуратуре появляются новые заявления.


Устав ТСЖ «Девятка» мы нашли в Интернете на сайте ТСЖ «Энергия», совпадает и юридический адрес организаций. Напомним, что ТСЖ «Энергия», управляющее домами по ул. Бакинских Комиссаров, 107 и Избирателей, 110, сейчас утонуло в бесконечных конфликтах: люди участвуют в судах, жителей вызывают в милицию, прокуратуру, идут обвинения в том, что при смене правления подписи собственников были подделаны. 

Исковое заявление в суд 

Изначально для своего и соседнего домов (ул. Бакинских Комиссаров, 107 и Избирателей, 110) ТСЖ «Энергия» организовал один из собственников жилья. Но летом 2009 года, на внеочередном собрании жильцов, организованным собственником М.Г. Ефремовым, жители сменили правление ТСЖ.


Новый председатель ТСЖ сразу же подал в суд на бывшего председателя, обвиняя его в воровстве суммы более чем в 1,3 млн рублей. Однако суд новое правление ТСЖ проиграло: проверки и экспертизы показали, что никаких финансовых махинаций с квартплатой не проводилось (АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Решение по делу №А60-7645/2010-С 3).

В январе 2011 года, после полуторагодичного правления М.Г. Ефремова, собрание собственников вновь переизбрало членов правления ТСЖ. И опять новое правление обвинило предыдущее в неэффективном использовании денежных средств, предоставив выписки из банковского счета. Основным вопросом стала сумма, которая ежемесячно снималась на хозяйственные расходы – каждый раз около 100 тыс. рублей. За один год на хозрасчеты было обналичено около миллиона рублей.

Пусть говорят...?

Но новое руководство недолго оставалось в правлении ТСЖ. М.Г. Ефремов вновь организует собрание собственников, по результатам которого он опять становится членом правления ТСЖ и его председателем. Для того, чтобы разобраться в ситуации постоянной смены правления, было назначено собрание собственников во дворе двух злополучных домов. О том, что произошло на собрании, рассказали все городские СМИ, повторяться не будем. 

Через несколько дней участников конфликта пригласили в Москву на съемки телепередачи «Пусть говорят». На программе было много клеветы и необоснованных заявлений.  Как выяснилось, женщины, эмоциональнее всех обвинявшие бывшего председателя, даже не являются собственниками, а всего лишь снимают квартиры в этих домах. Подтверждающие это документы уже есть у оскорбленной стороны. Следовательно, женщины не могли представлять мнение собственников домов.

На данный момент в ситуации с ТСЖ «Энергия» продолжает разбираться суд. Оскорбленная сторона также подала в суд о защите чести и достоинства и написала заявление в милицию с просьбой завести уголовное дело на одну из участниц телепередачи «Пусть говорят», уборщицу ТСЖ «Энергия» за клевету. Теперь ей придется отвечать за свои слова.

 


Возврат к списку