Соседи, объединяйтесь!

Соседи, объединяйтесь! 29.04.2011

Крик о помощи на районном форуме сайта Udoma66.ru  разместили жители дома по ул. Блюхера, 79.

Вот его дословное содержание: «Нас затопила кровля. Протек весь потолок в комнате, на кухне, промокла вся проводка. Акты о протечке были составлены с большим трудом, предлагают «точечный» ремонт. Сегодня уже обратились с подобной проблемой квартира, находящаяся на четвертом этаже. Значит, протекло уже два этажа». Ситуация типичная, но есть ли простое решение проблемы?

Кто виноват?

В таком случае всегда хочется обратить внимание на работу управляющих компаний. С приходом весны в домах всего большого города появилась проблема затопления квартир кровлей. На тропу войны с тазиками и мокрыми тряпками жильцы пострадавших квартир выходят один на один. На Блюхера, 79 уже пострадали три жилых территории: квартиры №38, 35, 34. 

Хоть на помощь так и просится мастер маляр-штукатур, прежде всего, нужно составить акты, засвидетельствовавшие случившееся. При составлении акта в 38-ой квартире были приуменьшены результаты протечки. Собственник жилья замечает: «Вы же все равно будите делать ремонт», обращаясь к соседней квартире, инициаторам бумажной волокиты. Недовольные соседи ссылаются на то, что в квартире рядом нет ремонта, и были старые окна. Были, потому что в 35-ой квартире теперь стоят пластиковые окна, что, однако, нисколько не изменило ситуацию: вода стала постоянным «сожителем» в пострадавшей квартире. Управляющей компанией был предложен «точечный» ремонт комнаты и кухни.

Тем временем 10-ого апреля была промочена проводка, вода капала прямо из люстры. При повторном составлении акта, жильцы 38-ой квартиры категорически отказались писать в акте о намокании проводки, были снова уменьшены размеры протечки. В 34-ой квартире акт не был составлен вообще, «пускай, высохнет».   

Весна пришла, открыт сезон дождей.  Жители дома 79 , квартиры 34, 35, 38 не могут сделать полноценный ремонт, тем более, за собственные средства. Не может помочь и управляющая компания, не получая на руки достойного оправдания, на что УК должна потратить деньги. Замкнутый круг, который могут разомкнуть только понимание и взаимовыручка соседей. В Екатеринбурге сотни жилищно-коммунальных конфликтов из-за недопонимания жильцов одного и того же дома. Соседи, объединяйтесь!

Лариса Веприцкая

 


Возврат к списку