Отвечая на вопросы жителей Пионерского

Отвечая на вопросы жителей Пионерского 07.04.2011

Новожилова Ирина: Здравствуйте! Вы теперь, как новый глава Екатеринбурга, можете сказать, когда же, наконец, будет осуществляться снос ветхих домов по ул. Омская, 95? В течение уже 30 лет все только отписки и обещания. Хотелось бы узнать конкретные сроки...

Порунов Е.Н. глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской Думы: Здравствуйте, Ирина! Этот жилой дом относится к разряду ветхого жилья. Согласно Генеральному плану развития муниципального образования «город Екатеринбург», в рамках реализации городской целевой программы «Переселение жителей муниципального образования «город Екатеринбург» из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005-2010 годы», организациям-застройщикам предоставлялись земельные участки для строительства объектов гражданского назначения. Постановлением Главы Екатеринбурга от 04.05.2009 №1600 ООО «СМУ-7» предварительно согласовано место размещения торгово-выставочного центра по улицам Уральской-Смазчиков-Омской, с условием отселения жилых домов, попавших на территорию застройки, в том числе дома №95 по ул. Омской. Таким образом, все мероприятия по отселению и сносу жилых домов, попавших на территорию строительства, должны производиться застройщиком - ООО «СМУ-7» за счет собственных средств. Сроки отселения указанным постановлением не установлены, будут самостоятельно определяться застройщиком, исходя из финансовых возможностей.

Стребков Александр: Читал график вывоза снега по районам, почему-то не заметил там улицы Советской на очереди... Это раз. Насколько помнится, обещали убрать все сугробы из дворов, а не только с центральных улиц, тем не менее, во всем переулке Парковом, да и вообще в большинстве частей города, просто можно будет плавать через пару недель. Как быть? По старинке, все своими руками?

Зоидов Сева: Добрый день. Мой вопрос касается Екатеринбурга. В городе огромное количество невывезенного снега. В центре еще куда ни шло. Но я живу на ул. Боровой, у меня за домом стройплощадка, на которую снег свозили всю зиму. И он начал таять. Выйти из подъезда я уже не могу - кругом вода. Как вы намерены с этим бороться? Почему зима и весна - всегда неожиданные явления природы для службы благоустройства?

Мишарин А.С., губернатор Свердловской области: Решением вопросов, связанных с уборкой снега, благоустройством территорий должны заниматься муниципалитеты. Вместе с тем, с целью создания условий для повышения уровня комфортности проживания наших граждан, грамотного размещения игровых и спортивно-оздоровительных комплексов для детей и подростков, озеленения и благоустройства наших дворов уже в этом году начнёт действовать областная программа "Комплексное благоустройство территорий в муниципальных образованиях Свердловской области" - "Тысяча дворов на 2011-2015 годы". Из средств областного бюджета на эти цели будет выделено порядка 350 миллионов рублей. Кроме того, на ремонт дворовых территорий и проездов к дворовым территориям из средств федерального бюджета выделено 689,1 млн. рублей. В настоящее время министерство энергетики и ЖКХ проводит конкурс на разработку дворовых территорий. Но деньги - деньгами, а все-таки считаю, что поговорка: "Не там чисто, где убирают, а там - где не мусорят" - совершенно справедлива. Я призываю всех жителей области следить за чистотой своих придомовых территорий, не мусорить, заняться благоустройством всем вместе. Нам надо вспомнить добрую традицию прошлых лет и вновь всем выйти на субботники. Предлагаю объявить в апреле - мае Месячник чистоты. А по итогам мы проведем конкурс на самое чистое и благоустроенное муниципальное и на самое грязное тоже. Я уже говорил об этом прошлой весной. Но тогда мы ограничились вручением наград самым трудолюбивым и чистым городам и населенным пунктам. А сейчас пора уже и вручать призы грязнулям. Так что жду ваших предложений о том, какой "приз" должен получить мэр самого грязного города.

 

Ирина Владимировна Зюляева: Почему в павильоне от мясокомбината "Хороший вкус" на ул. Вилонова цена на ребрышки свиные 14 марта была 140 руб. за кг., а 19 марта - 190 руб. за кг.? Что изменилось в нашем государстве за 5 дней? Почему идет рост цен в катастрофическом ритме?

 

Мишарин А.С., губернатор Свердловской области: Уважаемая Ирина Владимировна, министерство торговли направило Ваше обращение в адрес директора мясокомбината "Хороший вкус".