Кто виноват

06.04.2011

Вторник, середина рабочего дня, женщина пытается затащить коляску на высокую лестницу, волоча за собой пакеты с продуктами. Спросите, что это за художественная зарисовка? 

К сожалению, это не плод воображения, а реальность. Такая ситуация возникла на Уралмаше, в 4-м подъезде дома по адресу ул. Победы 37, где хлипкую деревянную дверь заколотили, видимо, по причине того, что ее до сих пор не сменили на железную. 


Выйти из подъезда можно, но только через дверь, которая находится с другой стороны дома. Все бы ничего, но к дополнительному входу в подъезд ведет довольно высокая для такого места лестница, что доставляет неудобства родителям с маленькими детьми и пожилым людям, да и зимой, в гололед, подниматься по такому сооружению весьма рискованно.

- Это очень неудобно, каждый раз приходиться затаскивать коляску на эту лестницу, да и пакеты с продуктами поднимать тяжело, - жалуется молодая мама.

Все соседние подъезды оборудованы нормальными дверьми с домофонами и выходят, как и положено, во двор.

Пытаясь разобраться в ситуации, я связалась с ЗАО «Орджоникидзовская УЖК», мне долго не могли объяснить причину происходящего, просили перезвонить.

- Это не в нашей компетенции, мы этим не занимаемся, - отвечали мне сотрудники.

Наконец, некая Надежда Григорьевна, сотрудница УК, сказала мне, что все дело в стоянке. Причем здесь стоянка, и как именно она мешает, мне объяснить не смогли.

-Дверь заколочена из-за стоянки, которая там находиться, - вот все, что мне удалось узнать от сотрудницы ЗАО «Орджоникидзовская УЖК». На мои расспросы как связана стоянка и заколоченная дверь, она ответить не смогла. Осмотрев дом, я убедилась, что ничего не мешает жильцам заходить в свой подъезд через двор, кроме заколоченной двери.

Думается, что УК просто пожалела денег на то, чтобы поставить нормальную железную дверь, а старую деревянную пришлось заколотить, чтобы кто попало не мог проникнуть в подъезд. По мнению УК, проблема решена, а вот жильцам приходиться мириться с неудобствами.

Оператор УК «Орджоникидзевская УЖК» приняла мою жалобу и пообещала провести проверку, остается надеяться, что данная проблема не останется без внимания.

Илона ГУСЕЙНОВА


Возврат к списку