О чем говорят

О чем говорят 05.04.2011

На форумах района и домов жители активно обсуждают самые разнообразные вопросы и стороны жизни. Мы провели небольшое исследование и обобщили информацию.

Да здравствуют автоворы Екатеринбурга. Жильцы обсуждают, как все-таки бороться с машинами, которые владельцы паркуют во дворах так, что не пройти - не проехать. «Шум прогревающегося двигателя, отработанные газы, сигнализации, свет включённых фар, бьющий в окно, грязь на асфальте, грязь на первом этаже в подъезде. Этот список можно продолжать ещё по многим пунктам».  Житель Эскадронной, 31 просит помочь ему в решении проблемы: при сдаче дома в их дворе уже была платная стоянка, получается, «произошёл захват нашего частного владения. Мы платим за него в Администрацию, а имеет с него прибыль какой-то "дядя". А жители ул. П. Лумумбы пишут о том, что у них во дворе «на припаркованные машины распыляют с балкона краску». Каким способом отчаявшимся жителям решать проблему, так и остается неясным.

Мероприятия в районе. Различные праздники и мероприятия в районе на ближайшие дни.

Автомойка во дворе дома №40а по ул. Агрономической. Около года назад здесь открылась автомойка, ныне работающая круглосуточно.  «В ночное время невозможно спать. Это ужасный треск железных ворот, сигналы машин, приехавших ночью на мойку, свист их пылесоса и шум керхера», - жалуются жильцы. Обращения к участковоиу не возымели никакого действия. Ответ из районной Администрации еще не пришел. И жители вынуждены терпеть неприятное соседство круглосуточно.

Запах дуста, сырость. Ул. П. Лумумбы, 31а. Еще в конце прошлого года жители начали жаловаться на сырость в подвале. «Все вещи уже пропитались влагой и запахом. Что делать»? В данный момент, судя по сообщениям на форуме, неполадки в подвале устранены, запаха нет.

ТСЖ Надежда, ул. П. Лумумбы, 38. После создания в доме ТСЖ, естественно, нашлись и недовольные данным фактом, но в целом, люди рады данному факту. По мере возможности, председатель ТСЖ отвечает на вопросы соседей. Более того, 36-1 дом узнает о возможности присоединиться к уже созданному ТСЖ.

Холодно, ул. Селькоровская, 106. Крик души человека, у которого отключают на ночь горячую воду и экономят на отоплении. «Всю зиму прожил с масляным радиатором в обнимку. Печально».

Потоп, ул. Умельцев, 7. Жильцы 9-го этажа с отчаянием рассказывают о своей беде. «Крыша бежит, затопило весь этаж, потоп перешёл в квартиры»…Куда писать? Куда жаловаться? - вопрошают жители.

Интернет-провайдеры дома, ул. Братская, 14. Дмитрий предлагает жителям поделиться, услугами каких провайдеров они реально пользуются и какие провайдеры реально работают? Ведь в доме установлено оборудование многих компаний.

Ремонт, ул. Палисадная, 2. На вопрос, когда же сделают ремонт в первом подъезде, жители отвечают, что стоит подумать и о ремонте фасада, и об установке детской площадки, а также новых поребриков и заборов, иначе двор скоро вновь начнет топить талым снегом.

Наш двор, ваши предложения, пожелания, ул. Ферганская, 20. Жильцы предлагают покрасить дом, поменять в подъездах почтовые ящики, решить вопрос с круглосуточной автомойкой во дворе. А также благодарят пенсионеров за цветочные клумбы и прочищенные зимой дорожки.

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и «Форумы районов».