Какие прблемы волнуют

Какие прблемы волнуют 06.04.2011

На форумах района и домов жители активно обсуждают самые разнообразные вопросы и стороны жизни. Мы провели небольшое исследование и обобщили информацию.

Молодцы, что метро строят. Жители обсуждают, почему в ближайших планах Администрации нет строительства метро на ЖБИ, зато есть на Синих Камнях. Кто-то говорит и о том, что метро, в принципе, и не нужно: «если вы хотите быстрее добираться из одной точки в другую, то нужно сделать быстрым наземный общественным транспорт. Для этого достаточно отгородить высокими бордюрами трамвайные пути и полосы для троллейбусов и автобусов». Также жители возмущаются автомобилями, которыми забиты все тротуары и высказывают недоумение, почему бы водителей за это ежедневно не штрафовать? И деньги в казне прибудут, и чище на тротуарах станет.

Про обслуживание в Детской поликлинике. Одна из жительниц ЖБИ подняла тему неудовлетворительного обслуживания в поликлинике на Высоцкого, 18а. Как видно из обсуждений, недовольны мамы работой лишь нескольких участков. Они делятся «страшными историями» и вместе пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Как добраться до Комсомола? Жители обсуждают вопрос доступности ТРЦ. «Пару раз сходили пешком - это сущий ужас, подойти нереально, да и подъездные пути не очень для авто. Обидно то, что из окна он в 500 метрах, а чтобы дойти, нужно сделать крюк в 4,5 км». Администрация ТРЦ обещает в течение весны решить вопрос и построить пешеходный моста через Дублер Сибирского тракта, а также пешеходные переходы через железную дорогу в сторону района «Синие камни».

Домовой комитет. Новости. Вопросы и предложения. В доме №6 по ул. Высоцкого создан домовой комитет, который помогает жителям решать все вопросы с УК и прочие жилищные проблемы. Освещение во дворе, благоустройство, ремонт после пожара и прочее.

Закрыть сквозной проезд через двор Сыромолотова, 20 предлагают жители данного дома. «Все машины от 17,13,13а по Новгородцевой и дома №16 по Сыромолотова все едут через наш двор. По утрам пробки на Каменных палатках и все маршрутки бегом тоже через наш двор. Закрывать надо и наглухо»!!! Что это будет, бетонные блоки или лежачие полицейские, непонятно. Жильцы просят старших по подъездам ознакомить с планами расположения лежачих полицейских.

Собаководам. Мамы домов №32А, 32Б, 32,корп. 1 и 32, корп. 2 по ул. 40 лет Комсомола обращаются к своим соседям с простбой не выгуливать собак на детской площадке и не кормить животных возле дома, «пакеты с остатками и костями летают по всем у двору»!

Годовой отчет «Радомира» по Сыромолотова, 14. Начав с обсуждения годового отчета жильцы начали обсуждение качества уборки подъездов: отсутствие влажной уборки, немытые окна и прочее. Да, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, но все же…

Стоянка перед домом №14 по ул. Сыромолотова. Пытаясь выяснить законность парковки перед домом, жители узнают, что «площадка перед стоматологией исключена из границ придомовой территории и сейчас она передана частным лицам под застройку двухэтажной аптеки, скоро её не будет вообще, куда ставить машины жителям подъездов неизвестно».

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и «Форумы районов».


Возврат к списку