Про метро и подземные переходы

Про метро и подземные переходы 04.04.2011

Блог пользователя doctorads

Про метро и ограничение свободы. 31 марта/

Речь о той свободе передвижения, которую я готов для себя ограничить ради скорейшего пуска метро.

С 1 апреля закрывается движение по улице 8 Марта от улицы Щорса в сторону центра - до дома N127. Закрытие связано со строительством подземного пешеходного перехода к станции метро "Чкаловская".

В связи с этим будет изменена схема организации движения автотранспорта. Двигаясь по улице Щорса, автомобилистам нельзя будет поворачивать с улицы Щорса на улицу 8 Марта, общественный транспорт будет объезжать закрытый участок по улицам Степана Разина и Фрунзе.

Схема движения на перекрестке Щорса - Степана Разина изменена - появилась секция стрелки для поворота к центру. Однако продолжительность ее горения явно недостаточна, чтобы пропустить столько транспорта. Сейчас левый поворот со Щорса осушествляется с 2х рядов за 15 секунд, а новая стрелка будет работать для одного ряда всего около 7 секунд. 

Напротив, с другой стороны ул. Щорса строительство перехода идет полным ходом, производится бетонирование его стен.

Закрыто движение будет до 23 мая 2011 года. После этого планируется перекрывать движение на других участках данного перекрестка...

Оригинал

Не до шуток... Первоапрельский коллапс. 1 апреля

Власти абсолютно не подготовились к ситуации

Как уже сообщалось, с сегодняшнего дня на 2 месяца перекрыто движение автомобильного транспорта по ул. 8 Марта от ул. Щорса в сторону центра из-за строительства подземных пешеходных переходов к новой станции метро. Однако, власти не соизволили заранее подготовиться к ситуации.

Светофор на оживленном перекрестке с обилием общественного транспорта не был перенастроен заранее, поэтому его попросту отключили, а бригада приступила к работе только после 10 утра.

На перенесенных остановках нет никаких объявлений и десятки пассажиров автобусов ждут транспорта, а когда узнают от прохожих, что остановки перенесены, с риском для жизни преодолевают поток машин на Щорса при отключенном светофоре. ГИБДД на перекрестке тоже нет.

Водители, желающие повернуть со Щорса на Степана Разина налево по предложенной схеме объезда выстраиваются в очередь на целый квартал.

Так же нет никаких предупреждений и на строительной площадке, полностью перекрывающей тротуар. Пешеходы идут прямо по зоне работы тяжелой строительной техники.

Жители возмущены бездействием властей и требуют сделать хотя бы временную остановку трамвая напротив дома 8 Марта 127 в сторону центра.

Оригинал




Уже сегодня рабочие устанавливают бетонное ограждение:


Возврат к списку