Мрачное будущее

Мрачное будущее 31.03.2011

В феврале направил запрос в администрацию города примерно следующего содержания:

На ул. Сурикова уже несколько лет ходит общественный транспорт - коммерческие автобусные маршруты, и это очень хорошо для жителей. В скором времени на несколько месяцев будет перекрываться перекресток 8 Марта - Щорса из-за строительства переходов к станции метро, и все автобусные маршруты этого узла вынуждены будут объезжать по Сурикова, однако на сегодня на улице нет ни одной организованной остановки транспорта. Было бы неплохо узаконить стихийные остановки коммерческого транспорта и организовать соответсвующие площадки.

Кроме того, сданы в эксплуатацию многоэтажные дома микрорайона Юг Центра и возрос автомобильный поток на другом участке ул. Сурикова, от Щорса до Циолковского, однако дорога там представляет из себя практически строительный проезд по разбитым бетонным плитам. Из-за чего собираются длинные хвосты пробок в часы "пик". Планируется ли реконструкция этого участка дороги?

Ответ поражает своим профессионализмом, проникнутостью заботой о горожанах и комплексным виденьем ситуации:


Оригинал

Битва при Автовокзале. Объявляю войну. 30 марта

После нелепой отписки из мэрии про общественный транспорт на ул. Сурикова я написал следующее обращение в электронную приемную:

Уважаемые господа! На мое обращение 1941/377-1725/1 от 09.02.2011 мною получен ответ 27.1-22/241 от 04.03.2011 об отказе в организации остановок общественного транспорта на ул. Сурикова и о переводе существующих там маршрутов на ул. Московскую по завершению строительства развязки.
Ответ за руководителя Комитета по Транспорту Курлыкова подписан Темняковым.

Обращаю ваше внимание, что по принятой программе развития транспортной структуры Екатеринбурга, ул. Московская обозначена как магистраль непрерывного движения, не допускающая парковочных карманов и направлять по ней общественный транспорт - нельзя. К тому же существует маршрут 083, движущийся от ул. Щорса на Посадскую, а конфигурация строящейся развязки не позволяет такой маневр по ул. Московская, а только по ул. Сурикова-Большакова-Посадская. При этом "невозможный" маршрут согласован в Комитете по Транспорту тем же г-ном Темняковым.

Потому прошу вернуться к возможности развития колесного пассажирского транспорта по густонаселенной ул. Сурикова и организации на ней остановок.

А вот и картинки со схемой маршрута, утвержденной чиновниками, которой как бы быть не может:

Про грамотность в написании фамилии тов. Шорса уточнять не буду.

Кстати, сейчас по ул. Сурикова кроме 083 ходит и 046 маршрут. И можно было бы развить там общественный транспорт ввиду скорого пуска метро на 8 Марта для перераспределения транспортных потоков.

Подожду, что ответят...

Оригинал