Из года в год крыша течет

Из года в год крыша течет 01.04.2011

Первый подъезд дома по ул.Бардина, 45, залит водой от талого снега – плохо залатанная крыша и игнорирование заявок жильцов на чистку кровли сделали свое дело.

Вода дошла до 6-го этажа

Ситуация с протечкой крыши повторяется уже третий год подряд, но если раньше стены в подъездах лишь немного намокали, то сейчас с потолка просто-напросто бегут ручьи. Больше всех страдает первый подъезд – там потоп добрался аж до шестого этажа, на полу девятого этажа стоят лужи. К счастью, квартиры пока не успели сильно пострадать, лишь некоторые жители верхних этажей сделали заявки в ЖЭО. Самому подъезду нанесен серьезный ущерб. Вода попадает и в щиты электросчетчиков, а это уже очень опасно – в любой момент провода может замкнуть. 

- Мы никак не можем добиться от УК, чтобы нам сделали полноценный ремонт крыши, - рассказала нам Татьяна Петровна Вострикова, уполномоченный собственник МКД Бардина,45. Подрядчик ремонтировал крышу этого дома, однако лишь местами – то есть, попросту говоря, ставил заплатки на особо подпорченных местах. Толку от такого ремонта, как показала практика, мало. Представители ООО «СК-Римекс М» (именно эта организация осуществляет текущий ремонт дома) сказали Татьяне Петровне, что делать такие заплатки в дальнейшем бессмысленно, необходим полноценный капитальный ремонт кровли. 

УК работает неоперативно

В течение трех лет УК "Стандарт" не обращала должного внимания на проблему этого дома, но на этот раз жильцы намерены биться до конца. Уполномоченная по дому  рассказала, что по договору с УК "Стандарт" устранение протечек кровли в их доме должно производиться в течение суток, однако УК не выполняет своих обязательств, оперативно работать не умеет. И из года в год история с протечками крыши повторяется.

- Управляющая компания в курсе, у них есть отдел производственного контроля – контролируют наши заявки. Вчера они мне сказали: а что вы хотите? – говорит Татьяна Петровна. - А мы хотим, чтобы меры приняли! Чтобы, во-первых, убрали все вот это в подъезде, ведь мы платим за уборку, привели бы все в надлежащий вид, и, во-вторых, сделали все последующие работы – отремонтировали крышу, когда погода позволит.

Сейчас жильцы дома со страхом ждут наступления весенних и летних дождей, ведь вода уже пробила себе дорожку в подъезд. Поэтому важно добиться ремонта крыши как можно скорее – необходимо успеть окончить его до летних ливней.

Анна Осипова

 


Возврат к списку