Администрация отвечает на вопросы жителей Юго-Западного

Администрация отвечает на вопросы жителей Юго-Западного 29.03.2011

Мишина Ирина Александровна: Здравствуйте, Евгений Николаевич, пишет Вам жилец дома №11/2 по улице Бардина. Вопрос такой: в нашем дворе жильцам дома в дневное время невозможно припарковаться у своего дома, т.к. все прилегающие стоянки (а их не так много) заполнены припаркованными машинами клиентов медицинского центра «Бонум». При обращении к администрации центра, получаем ответ, что у них количество стояночных мест на территории центра ограничено (только для врачей центра и хватает), поэтому... Неужели при строительстве такого огромного центра нельзя было предусмотреть подземный паркинг? Я все понимаю, что люди сюда едут отовсюду, но ведь и мы же люди, тоже и нам надо, и завезти ребенка домой, и когда-то днем заехать домой, и приходится бросать ее либо в соседнем дворе, либо вообще менять все свои дела. Ну уж если и дальше задавать вопрос, перед строительством данного центра нам обещали детскую площадку, а получили мы только одну песочницу и более ничего, ребенка летом, да и в другое время, боязно выпускать во двор. Огромная просьба принять хоть какие-то меры. Спасибо за ответ заранее. С уважением, Мишина Ирина.
Порунов Е.Н.: Уважаемая Ирина Александровна! Строительство пристроя к хирургическому корпусу на земельном участке медицинского центра «Бонум» (ул.Бардина, 9 «а») для размещения стационара согласовано в установленном порядке надзорными службами и выполнено с соблюдением нормативных актов в области строительства. Стоянка для автомашин сотрудников и посетителей медицинского центра «Бонум» предусмотрена в границах существующего землеотвода, без использования дворовой территории многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул.Бардина, 11/2. Право на использование территории многоквартирного дома принадлежит правообладателям земельного участка, и ее несанкционированное использование под парковку машин центра является нарушением действующего законодательства. Защита нарушенных прав осуществляется в судебном порядке.

Что касается обращений жителей в марте 2011 года на сайте Администрации Верх-Исетского района, то жителей Юго-Западного волновали. в основном, вопросы нелегальных парковок и действия, а вернее, бездействие УК "Верх-Исетская".

Ляпина Наталья Леонидовна, Ковалев Игорь Евгеньевич. Добрый день. Мой сын хотел бы летом устроиться на работу. Мне известно, что раньше Администрацией организовывались что то вроде стройотрядов выполняющих работы по благоустройству территорий района. Существует ли сейчас такая практика, если да, то к кому надо обратиться чтобы попасть туда, и как оплачивается эта деятельность? Сыну исполнилось 14 лет.
В летний период на территории Верх-Исетского района для подростков 14-17 лет будут созданы трудовые бригады, занимающиеся благоустройством и озеленением территории района. Рабочее время для подростков составит не более 4-х часов в день, заработная плата - около 2000 рублей (включая материальную поддержку службы занятости). Трудоустройство официальное (с подростком заключается срочный трудовой договор, оформляется страховое пенсионное свидетельство, трудовая книжка).
Для оформления необходимо после 15 мая 2011 г. обратиться в Отдел по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике (ул. Московская,27 каб.412, тел, 371-38-64 Дьяченко Наталья Валерьевна).

Кисельникова Нина Яковлевна. Пенсионер труда. Лечила с частичным протезированием зубы в платной поликлинике по ул. Волгоградской. Полагается ли компенсация 13% от уплаченной суммы?
Компенсация на затраты по лечению и протезированию зубов, полагается лицам отчисляющим из заработной платы подоходный налог (ИНДФЛ). Если Вы работаете, то Вам полагается такая выплата, если вы на пенсии, то нет.

Зыкова Светлана. Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,если есть такая возможность, координаты управления детского сада №504 (пер. Встречный,7а). У меня подрастает дочь, хотелось бы узнать, есть ли надежда и возможность прогнозировать для нее место в данном учреждении. С уважением, Светлана.
Комплектование детьми дошкольных образовательных учреждений осуществляется в соответствии с «Положением о порядке комплектования детьми муниципальных дошкольных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования « город Екатеринбург», утвержденного Начальником Управления образования от 07.09.2009 № 675-ру на основании даты регистрации обращения родителей (законных представителей) в отделе образования администрации Верх -Исетского района, количества свободных мест и учетом льгот. Комплектование осуществляется по всему району. Фактический адрес МБДОУ-детский сад № 504: пер.Встречный , 7а

Ляпустина Татьяна Васильевна. Жилой дом по ул. Шаумяна, 93, подъезд №9. С ноября месяца подход к подъезду №9 завален кучей мусора и снега. После аварии на ул. Волгоградской куча снега подтаяла, но осталась. Неоднократное обращение в ЗАО "УК "Верх-Исетская" не имеет результатов. На протяжении многих лет территорию дома убирал дворник, проблем с уборкой территории не существовало. В 2010г. компания уволила дворника и заключила договор с клининговой компанией, теперь жильцы вынуждены ходить по нечищеным тротуарам. В этом году помогла авария на ул. Волгоградской 500мм трубопровода, снег на подъезду к дому растаял.
Дворовой территории у дома нет, вдоль дома тянется небольшая посадка, которая всегда была огорожена. Теперь забор сломан и вся зелёная зона уходит под стоянку машин. Обращение в компанию бессмысленно, т. к. для компании ЗАО "УК "Верх-Исетская" существует только один путь решения вопроса. перепихнуть его на кого-либо. Получается, что она существует не для решения наших проблем, а для решения своих потребностей. Помогите решить данные вопросы
На Ваше обращение администрация района сообщает следующее: уборку придомовой территории, действительно, осуществляет подрядная организация «ЗАО «УК «Верх-Исетская». По информации управляющей компании, очистка от снега дворового проезда и входных групп подъездов выполняется ежедневно.
На момент проверки 15,16,17 февраля 2011 года придомовая территория убрана, входное крыльцо подъезда № 9 очищено, проход к подъезду свободный. На газоне, напротив входа в подъезд № 9 обнаружен строительный мусор, складированный собственником квартиры № 330, которому выдано предписание о ликвидации данного мусора. ЗАО «УК «Верх-Исетская» рекомендовано обеспечить контроль за исполнением выданного предписания, в дальнейшем взять на дополнительный контроль качество работ по уборке дворовой территории клининговой компанией.
В соответствии с КоАП РФ, Решением Екатеринбургской городской Думы от 24.06.2008 N 48/61"Об утверждении Положения "Об организации временных автопарковок на территории муниципального образования "город Екатеринбург" стоянка транспортных средств, организация автопарковок на газонах, тротуарах, детских площадках запрещена. Не исполнения данных тре-бований влечет за собой привлечение виновных лиц к административной ответственности, пре-дусмотренной ст. 19-1 Областного закона от 14.06.2005 N 52-ОЗ (ред. от 14.12.2009) "Об админи-стративных правонарушениях на территории Свердловской области". Составление Протоколов об административных правонарушениях и привлечение к административной ответственности за указанное правонарушение относится к компетенции должностных лиц подразделений мили-ции общественной безопасности органов внутренних дел.
Учитывая изложенное, по вопросу ликвидации стоянки Вы имеете право лично обратиться с заявление (либо направить коллективное заявление) в ОМ № 8 по МО «город Екатеринбург» или в УПМ № 2 по адресу ул. Ясная, 36/1. Органы милиции обязаны проинформировать Вас о принятом по существу вопроса решении. В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в прокуратуру района.

Перескоков Александр Иосифович. В очередной раз на выходные дни коммунальные службы наш дом по Бардина, 12 оставляют без холодной воды. 212-51-45 комментирует, что ОКБ №1 ведёт какие-то работы на доме по Бардина, 14. Очень мило. По случаю, любопытно поинтересоваться:
1. По крайней мере добрых 15 лет не проводятся ремонты подъездов (второй подъезд - это точно). Видимо соответствующее ЗАО старательно работает над сокращением расходной части...
2. Лифт отходил два срока. Будет ходить до полной остановки?
3. За пристроем к дому, в котором расположен Кировский, проезд не чистится никогда. Плюс там торчит арматурина как голимаё копьё...
На Ваше обращение администрация района сообщает: по информации аварийно-диспетчерской службы ЗАО «УК «Верх-Исетская», коммунальная услуга по холодному водоснабжению в квартирах жилого дома № 12 по ул. Бардина отсутствовала с 03.02.2011г. по 04.02.2011г. в связи с проведением аварийных работ МУП «Водоканал». Перерасчет за недопоставку ХВС будет произведен в феврале 2011 и отражен в квитанциях за март 2011.
Согласно п. 2 ст. 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления таким домом. К компетенции общего собрания собствен-иков помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о строительстве строений, сооружений, ремонте общего имущества и реконструкции многоквартирного дома (в том числе штукатурно-малярный ремонт подъездов и замена лифтов).
По решению общего собрания жителей дома (при условии согласия 2/3 собственников) и определения источника финансирования и представления соответствующего протокола ЗАО «УК «Верх-Исетская» выполнит указанные работы.
По вопросам организации проведения общего собрания, а также надлежащего оформле-ния протоколов просим заявителя обратиться в отдел по работе с населением (тел. 233-03-43).
Лифты в жилом доме по ул. Бардина, 12 запущены в эксплуатацию в 1987г. Нормативный срок службы лифтов по адресу: ул. Бебеля, 12 составляет 25 лет (т.е. до 2012г.), безопасная эксплуатация которых подтверждена результатами технического освидетельствования, проведенного в июле 2010г.
Дополнительно, администрация района рекомендовала ЗАО «УК «Верх-Исетская» выполнить прочистку проезда вдоль пристроя жилого дома № 12 по ул. Бардина.

Гурова Элла Владимировна. Добрый день! Во дворе нашего дома, на протяжении около месяца, находятся огромные кучи мусора, вытащенные из подвальных помещений. Все кучи ежедневно пополняются дополнительным мусором со стороны жильцов. Неужели трудно своевременно вывозить мусор, а не ждать когда кучи увеличатся в разы и забегают крысы.
На Ваше обращение администрация района сообщает: по информации, предоставленной ЗАО «УК «Верх-Исетская», дворовая территория жилого дома № 54 по ул. Посадская убирается силами клининговой компании ООО «Специальные технологии». Кучи мусора, образовавшиеся после очистки подвальных помещений указанного дома, вывезены 13.02.2011 года.
Администрация района рекомендовала ЗАО «УК «Верх-Исетская» взять на контроль качество работ по уборке дворовой территории указанного жилого дома и не допускать в дальнейшем скопления мусора.

По материалам сайта Администрации города и Администрации Верх-Исетского района



Возврат к списку