Когда уберут уличную торговлю с Таганского ряда?

Когда уберут уличную торговлю с Таганского ряда? 30.03.2011

На эти и многие другие вопросы отвечают сотрудники Администрации Железнодорожного района.

Основная тематика обращений. В первом квартале 2011 года.

1. Вопросы жилищного и коммунального хозяйства (среди которых доминируют вопросы: благоустройства и санитарного состояния дворовых территорий, эксплуатации и ремонта жилого фонда, затопления территорий дома, промочки, начисления и оплаты за коммунальные услуги, работы управляющих компаний, ТОС, ТСЖ, ЖСК) – 54 обращения в январе, 67 – в феврале, 67 - в марте.

2. Вопросы учета и распределения жилья (наибольшее количество которых составляют вопросы: заключения договоров социального найма, улучшение жилищных условий нуждающихся семей, программа «Молодая семья») – 41 обращение в январе, 69 – в феврале, 57 - в марте.

3. Вопросы благоустройства, транспорта и связи (среди которых превалируют вопросы: уборки улиц, строительства и ремонта дорог, уличного освещения) – 23 обращения в январе, 19 – в феврале, 22 - в марте. 

4. Вопросы системы образования (основную тематику которых составляют вопросы: предоставление путевки в детский сад и постановка на очередь в детский сад) – 38 обращений в феврале, 57 - в марте.

Например, обращение №22-08/37/93: Поступило обращение с просьбой посодействовать в проведении ремонта запорной арматуры в подвале подъезда №4 дома №43 по ул. Билимбаевской.
Ответ: Мастером ЖЭУ №1 была произведена ревизия задвижки отопления. В настоящее время по вышеуказанному адресу утечка горячей воды устранена.

№ 177/22-08/161. Поступило обращение с просьбой принять меры по уборке сосулек с крыши здания школы № 129 по ул. Кунарской.
Ответ: Мероприятия по очистке кровли, в том числе уборке сосулек, выполнены 08.02.2011 года.

№ 146/22-08/134. Поступило обращение с просьбой разобраться в вопросе отсутствия отопления и горячей воды в доме по адресу: ул.Техническая,154.
Ответ: 31.01.2011 произошла авария на участке магистрали трубопровода ООО «Свердловской теплоснабжающей компании». В результате проведенных ремонтных работ отопление и горячее водоснабжение восстановлено.

№ 246/22-08/225. Поступило обращение с просьбой устранить проблему открытой двери в подвале дома № 35/А по ул. Расточной.
Ответ: Работниками ЖЭУ-1 был установлен замок на входной двери в подвал. В настоящее время дверь закрыта, ключи находятся у домоуправа ЖЭУ-1.

Обращаются жители Железнодорожного района, в т.ч. и Сортировки, и с другими насущными вопросами.

Возле ДК «ВОС» постоянно идет нелегальная торговля. Когда будут приняты меры по ее устранению?
Сотрудниками отдела по потребительскому рынку администрации района проведено обследование территории возле ДК ВОС, факты несанкционированной торговли частично подтвердились. В июле совместно со службой участковых уполномоченных и сотрудниками ОБППР и ИАЗ ОМ № 10 проведено 19 рейдов, в результате которых привлечено к административной ответственности 27 человек, изъято товарно-материальных ценностей на сумму 386 тыс.рублей, в том числе видео-аудио продукции на сумму 90 тыс.рублей. Территория возле ДК ВОС включена в график данных рейдов.

Просьба навести порядок на ярмарке возле остановки Техническая
Торговля на площадке по адресу: ул. Техническая, 34, осуществляется в рамках проекта «Ярмарка выходного дня». Определен список участников и ассортиментный перечень продукции. Санитарная уборка проводится ежедневно. Контроль осуществляет отдел по потребительскому рынку (тел. 353-39-08). 20.08.2010 будет проведена дополнительная проверка. На сегодняшний день определен оператор для организации сельскохозяйственного рынка по адресу: ул. Техническая, 34, заканчивается оформление документов.

Когда на Таганском ряду уберут всю уличную торговлю?
В целях реализации программы по перемещению торговой сети из палаток, павильонов, ларьков в стационарные объекты построено капитальное здание торгового комплекса «Таганский ряд», а также введены в эксплуатацию две очереди оптового торгово-распределительного центра «Ханой». Согласно ФЗ № 271 вынос временных сооружений будет произведен до 01.01.2012.

Как встать на очередь для получения путевки в детский сад?
Для получения путевки в муниципальное дошкольное образовательное учреждение необходимо родителю (законному представителю) обратиться в отдел образования администрации Железнодорожного района по адресу: ул. Челюскинцев, 92 (каб.7). Приемные дни: вторник, четверг с 15.00 до 18.00. Иметь при себе: паспорт, свидетельство о рождении ребенка

Какие учреждения культуры находятся в Железнодорожном районе и где они расположены?
- Детская музыкальная школа № 7 им. С.В. Рахманинова - ул. Техническая, 54; филиал - ул. Билимбаевская, 34/1.
- Детская хоровая школа №2 - Теплоходный проезд, 6.
- Детская художественная школа №4 - ул. Пехотинцев, 14; филиал - ул. Техническая, 79.
- Детская школа искусств №8 - пос. Северка, ул. Строителей, 22.
- Детская школа искусств №9 - ул. Челюскинцев, 98.
- Культурно-зрелищный центр «Стрела» - ул. Летчиков,14; структурное подразделение - ул. Соликамская,4.

Какой подрядной организацией осуществляется содержание улично-дорожной сети (дорог, тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта) Железнодорожного района города Екатеринбурга?
Муниципальное учреждение «Железнодорожное дорожно-экплуатационное управление». Адрес организации: 620141, г. Екатеринбург, ул. Армавирская, д. 17, тел./факс: 345-00-53.

Кто отвечает за состояние уличного освещения на территории района?
ЕМУП «Горсвет». Адрес организации: 620149, г. Екатеринбург, ул. Зоологическая, д. 5,тел.: 240-51-22, факс: 243-82-20.

Прошу снести дом, который находится в аварийном состоянии
Признание дома непригодным к проживанию находится в компетенции межведомственной жилищной комиссии Администрации города Екатеринбурга. Согласно положению, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 п. 4 «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащему сносу», заявителю необходимо предоставить в Администрацию города Екатеринбурга по адресу: пр. Ленина, д. 24а, ком. 102, следующие документы:
1. нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;
2. план жилого помещения с его техническим паспортом и обновленную справку о техническом состоянии строения с указанием процента износа из БТИ (БТИ находится по адресу: ул. Вайнера, д. 9а);
3. заключение специализированной организации о признании жилого дома аварийным.

Только после признания межведомственной комиссией дома аварийным, возможно его расселение и включение в Программу по сносу аварийного жилья.

Прошу отремонтировать подъезд и выполнить благоустройство дворовой территории.
На основании статьи 158 Жилищного кодекса РФ на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме необходимо принять решение о выполнении работ по проведению ремонта и благоустройства территории с определением источника финансирования. Решение собственников должно быть принято большинством, не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Для проведения собрания необходимо обратиться в отдел по работе с собственниками ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района» по адресу: ул. Еремина, д. 6, каб. 12, тел. 370-69-98.

Почему убранный снег складируется на территории жилых домов?
В связи с отсутствием источника финансирования снег с придомовых территорий жилых домов убирается управляющими компаниями, но не вывозится в зимний период, а в соответствии с Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 года № 170 складируется на придомовой территории с последующим разрыхлением.

Что необходимо сделать для выполнения перерасчета за коммунальные услуги на основании решения суда?
Для выполнения перерасчета на основании решения суда заявителю необходимо обратиться в ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района»с заявлением, на основании которого в адрес ООО «Единый расчетный центр» будет направлено распоряжение о выполнении перерасчета по лицевому счету

Как ведётся работа по предоставлению земельных участков под строительство, какие капитальные объекты строятся на территории Железнодорожного района?
В рамках действующих полномочий администрация Железнодорожного района не предоставляет земельные участки на цели связанные со строительством, предоставление земельных участков на муниципальных землях под строительство ведется Администрацией города Екатеринбурга.
В соответствии с Земельным кодексом и утверждённым уставом Муниципального образования «город Екатеринбург» заявки на испрашиваемый земельный участок сдаются в «одно окно» в Администрации города Екатеринбурга. В соответствии с Правилами землепользования и застройки МО «город Екатеринбург» происходит формирование участка и постановка его на государственный кадастровый учет, передается информация в СМИ о проведении аукциона. Между заинтересованными лицами, согласно принятых заявок проводится аукцион на право заключения договора аренды земельного участка. По итогам проведения аукциона, земельный участок предоставляется согласно Постановления Главы Екатеринбурга победителю аукциона. При отсутствии заявок земельный участок предоставляется согласно земельного кодекса РФ.
Основная застройка ведется в микрорайоне «Сортировочный». Сданы жилые дома по ул. Таватуйская 8, Техническая 154, 156, Кунарская 34, Билимбаевская 25/5, 35, Ангарская 54б, Расточная 24. Основные застройщики: ЗАО «Корпорация Атомстройкомплекс», ОАО «УралТрансСтрой», МУП УКС, ОКС КЭУ ПУрВО, ЕМУП «Городской центр социальной адаптации военнослужащих запаса». В 2010 году на 01.08.2010 сдано 25,1 тыс. кв. м. жилья, в том числе 23,4 тыс. кв. м - многоэтажное строительство (25-этажный дом по ул. Техническая, 158 и 18-этажный дом по ул. Билимбаевская, 39) и 1,7 тыс. кв.м – индивидуальное строительство. На сегодняшний день строительство жилых домов ведется на 14 площадках.





 

 


Возврат к списку