Пр. Космонавтов обзавелся дублером?

Пр. Космонавтов обзавелся дублером? 28.03.2011

Гости Уралмаша часто путают ул. Вали Котика с ул. Бабушкина и Стачек – она расположилась между ними, чуть наискосок, но явно отличается от прочих уралмашевских улиц.

Шагая по Баумана, упираешься в глухой забор, значит, дорога выбрана правильно – забор тянется по четной её стороне. А сама Вали Котика состоит чуть больше чем из десяти домов. Улица маленькая, узкая, поэтому там редко встретишь поток авто. Больше пешеходов, которые наслаждаются тишиной старого Уралмаша. Но этой весной Вали Котика можно назвать трассой – с Космонавтов автовладельцы заворачивают на параллельную улицу, чтоб не терять время и нервы в бесконечных пробках.

«Так не первый год уже происходит, да и не только весной они так исхитряются сюда к нам заехать»,  - рассказывает Светлана Петровна, женщина живёт в трёх домах от угла Баумана-Вали Котика – «мы чего распереживались-то, «море» уже не по колено стало, то катаемся, как на лыжах, то топит выше крыши!». Эмоции на ул. В. Котика более, чем уместны. Улица потеряла границы: не разобрать, где заканчивается и начинается пешеходная зона, автомобили в час пик плотной цепочкой продвигаются друг за другом, изредка позволяя прохожим проскользнуть между собой. Теплеет – текут ручьи, холодает – плотная ледяная корка останавливает всю прыть пешеходов, бегать сквозь авто становится опасно.

Здесь же, на перекрёстке  улиц, расположился продуктовый магазин. Продавцы посмеиваются – бывает, к ним заходят «пострадавшие»: то мама, с грязным малышом, только что из лужи, то подпитые мужички, нецензурно бранящие автомобилистов. Здесь уже ко всему привыкли, надеются на дворников, но больше на тепло и солнце – лёд сойдёт, уже безопаснее будет.

Обращаться за помощью остаётся только в администрацию района. Ведь управляющая компания, отвечает только за ту территорию, которая расположена со стороны подъездов. На Вали Котика на «проезжую часть» выходят балконы жильцов, смирившихся с выхлопными газами. На помощь решать вопросы со стороны улицы необходимо звать чиновников районной администрации. Там пообещали, что пришлют грейдер для очистки проезда. В управляющей же компании обещают посыпать придомовую территорию.

Лариса Веприцкая

Читайте также:
Ремонт дорог в Юго-Западном
Автодорогу на Сортировке ликвидируют?


Возврат к списку