О чем говорят жители

О чем говорят жители 25.03.2011

Что нужно сделать, чтобы во дворе была детская площадка? Во дворе дома по ул. Бакинских Комиссаров, 171 ее совсем нет, - жалуются жители. Простое, казалось бы, предложение обратиться в УК с заявлением, что жители готовы стать инициатором собрания по использованию денежных средств дома, собранных на капитальный ремонт, для установления детской площадки во дворе. Вызвало бурю обсуждений и недовольства действиями УК.

Как составить "ПРАВИЛЬНЫЙ" договор с Управляющей компанией, чтоб не обижали? Юристы нашей организации дворов Екатеринбурга "Житель" нашли все "косяки" типового договора, предлагаемого УК, - пишет пользователь. И предлагает ознакомиться с данным документом.

Уралмашевский рынок. Люди оживленно обсуждают новость о закрытии рынка и о том, что вскоре там появится супермаркет. Хорошо это или плохо – мнения разделились. Кто-то говорит и о том, что закрыт лишь первый этаж, все остальное работает как и работало.

Парковка под окнами. Жители делятся адресами незаконных и стихийно появившихся во дворах парковок. Правда, как бороться с бедствием никто не знает, ведь зачастую огораживают места для своего авто колышками и тросами сами жители.

Коммунальные платежи, ул. Стачек, 19а. «Уважаемые соседи! Кто-нибудь в нашем доме контролирует начисления коммунальной платы»?, - взывает к соседям житель дома.

Проблемы и решения, обсуждение жильцов, ул. Замятина, 28. Обращаются форумчане и с просьбами помочь найти человека. Например, Сергей просит помочь с поисками Новикова Дмитрия Александровича. Живет по адресу Замятина, 28, кв.126.

Незаконная автопарковка. Ул. Бабушкина, 22. пр. Космонавтов, 31. Жители пытаются решить вопрос с незаконными парковками во дворах своих домов. Правда, мнения разделились: кто-то говорит, что охраняемая парковка у дома не так уж и плохо. Остальные убеждены, что машины имеют право бесплатно ставить под окнами.

Подъезд № 4, Вопрос о законности, ул. Победы, 37. Жители пытаются найти ответ на вопрос, «на каком основании у подъезда № 4 заколочен и захвачен неизвестными лицами нормальный выход»? Сейчас жильцы данного подъезда вынуждены пользоваться запасным выходом «с неудобными высоченными ступеньками, где вечные грязь, снег и непроходимая, раскатанная машинами площадка».

Строительство около нашего дома, пр. Космонавтов, 29. С начала года жильцы обсуждают стройку возле своего дома, пишут письма в различные инстанции. Уже получены ответы из прокуратуры, но надежда остановить стройку тает с каждым днем.

Калитка, ул. Победы, 4. Пользователь Майя предлагает «как-то активировать калитку, которая на футбольной площадке. Честно говоря, надоело ходить до мусорных баков по льду и грязи».

Нагрев горячей воды, ул. Парниковая, 8. Марина интересуется, что за новая услуга появилась в февральских квитанциях: нагрев горячей воды. «Кто её нагревает и почему так дорого? Тариф одинаковый как для отопления ,так и нагрева воды . Я думаю, это разные вещи !!!!Или у нас вода одна для всех нужд»?

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и «Форумы районов».