Лучший сварщик области трудится в Чкаловском районе

24.03.2011

С 16 по 18 марта 2011 года в Деловом информационно-выставочном центре (ДИВЦ) Екатеринбурга проходила выставка "ЖКХ-ПромЭкспо-2011", посвященная профессиональному празднику «Дню работников жилищно-коммунального хозяйства».

В рамках выставки состоялись круглые столы "Итоги работы Свердловской области по 261-ФЗ в 2010 году и перспективы на 2011-2015 годы" и "Обзор жилищного законодательства и вопросы раскрытия информации управляющими организациями". Прошли семинары, на которых обсуждались вопросы энергоэффективности в области энергетики и коммунальных услуг, инновационные технологии в сфере ЖКХ, организованы конкурс профессионального мастерства "Мастер ЖКХ - 2011" и отраслевой конкурс красоты "Мисс "ЖКХ 2011". На областном конкурсе профмастерства «Мастер ЖКХ - 2011», который проводится уже в шестой раз, мы побывали лично. Сварщики и сантехники, плотники и дворники 18 марта на центральной площадке выставочного зала продемонстрировали свое мастерство прямо в присутствии зрителей и групп поддержки.

В 10.00 конференц-зал ДИВЦа уже был полон: на мероприятие пришли не только участники и их группы поддержки, но и множество гостей. Команды, представлявшие свои коммунальные предприятия, подготовили красочные плакаты о себе и своей работе, видеопрезентации и броскую униформу. Каждая команда выступала с частушками, песнями, стихами о том, что они верят в свою победу, что они лучшие и почему они так считают. Ключевым конкурсом мероприятия стал конкурс профессионального мастерства «Мастер ЖКХ-2011»: слесари  компаний представляли на суд людской свои работы – стулья. Фантазия у них разыгралась не на шутку: были стулья и с мягкими сидениями, и с резными ножками, и металлические витиеватые, и деревянные. Самым оригинальным был стул с душем над спинкой и краном, прикрепленным к сидению.

На других посмотреть, себя показать

Члены жюри предупредили сразу: стулья они будут оценивать по нескольким параметрам: по качеству, по художественному решению и по удобству. Александр Ненарочнов, электрогазосварщик аварийной службы «РЭМП УЖСК», поделился с нами тем, какая работа была проведена, чтобы создать стул: На его создание ушло 2 дня. Использовались газовая сварка, электросварка, технология нагрева, загиб на трубогибе, шлифовка, покраска. Эскизы мы придумывали вместе с директором: я сделал заготовки, а он принимал окончательное решение, выбрав из них лучшую, которую мы воплотили в металле. В данном мероприятии участвую в первый раз. Мне понравилось, интересно было посмотреть на другие службы, себя показать. Вся подготовка к конкурсу у нас заняла около 5 дней. Мы готовили стихотворения, репетировали и просто морально поддерживали друг друга.

Богдан Иванович Процык, начальник отдела министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, после выступления команд поблагодарил участников: Все очень сильно постарались: и сварщики, и  плотники, и столяры, и дворники. Вы работали очень активно, и заслуживаете поощрения. Поэтому нам, жюри,  предстоит очень сложная работа.

Затем члены жюри удалились в совещательную комнату, назначив торжественное собрание и прием для ветеранов отрасли на 15.00 в Окружном доме офицеров. Как нам рассказал Богдан Иванович, комиссия, жюри остались очень довольны теми мероприятиями, которые были проведены по подготовке и самому проведению выставки. Судили команды представители Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, представители управляющих компаний, Союз предприятий жилищно-коммунальных УГСП, председатель областного профсоюза, представители жилищных хозяйств от всех организаций и предприятий по оказанию жилищно-коммунальных услуг.

Итак, победители

В 15.00 в ОДО свободных мест в зале практически не было: столько было желающих узнать, кто же завоевал призовые места в каждой из номинаций. Их, в свою очередь, было три: Лучший сварщик, лучший столяр и лучший дворник. Но  прежде чем перейти к церемонии, правительством Свердловской области было проведено награждение заслуженных работников ЖКХ: тех, кто посвятил 20, 30, а то и более лет своей жизни службе на страже благополучия в домах жителей Екатеринбурга. Даже здесь не обошлось без песен и танцев – зажигательные артисты дарили зрителям заряд энергии и хорошего настроения. Ну и, наконец, ведущий перешел к торжественному награждению: в номинации «лучший сварщик» победителем стал Александр Ненарочнов, УК «РЭМП УЖСК» (Чкаловский район). В номинации «Лучший столяр» первое место завоевал Павел Ковшов, Орджоникидзевский район. И в номинации «Лучший дворник» первой оказалась женщина –Татьяна Горохова, УЖСК «Транс». Победители были награждены призами от ОАО МПП «Эльком» и бурными аплодисментами от зала.


Анастасия КЛИМОВА


Возврат к списку