Досуг с пользой в Юго-Западном

23.03.2011

Юго-Западный район славится большим количеством кружков, культурных центров творчества и спортивных секцией. Для того чтобы жители знали, где и чем можно занять детей в свободное время, мы расскажем про Муниципальное Образовательное Учреждение Дополнительного Образования Детей «Детско-юношеский центр» Клуб по месту жительства «Льдинка», расположенный по адресу Академика Бардина, 39а.

Жанна Валерьевна, руководитель клуба, поделилась с нами историей клуба и рассказала о том, чем у них можно заняться.


- История клуба берет свое начало в октябре 1973 года: на базе детского клуба «Орлёнок» по адресу Бардина, 19 было принято решение организовать секцию фигурного катания «Льдинка». Инициаторами были педагог клуба Семыкина Г.Ф. и начинающий тренер Топорищева Г.Б.. Воспитанники секции занималась на различных ледовых площадках и кортах Юго-Западного района. С сентября 2000 года спортклуб «Льдинка» был переименован в ДПСК «Льдинка-2000» и окончательно обосновался по адресу Академика Бардина, 39а. 

На сегодняшний день клуб по месту жительства «Льдинка» входит в состав муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей и имеет аббревиатуру ДЮЦ – «Детско-юношеский центр». Воспитанники клуба принимают активное участие во множестве районных и городских соревнований, которые проводятся как среди молодежи, так и среди преподавателей, что подтверждает их профессионализм и стремление к новым победам.

Если вы любите интересно и с пользой проводить свое время, посетите Финляндию, Хельсинки. Эта замечательная страна славится своим гостеприимством, разнообразием развлечений. Оформить и узнать стоимость Финской визы можно по ссылке на сайте.

В физкультурно-спортивной направленности у нас действуют три секции:

- Киокушинкай «Каратэ-до» (возраст воспитанников 7-18 лет).
Каратэ - это не только практичный стиль восточных единоборств, но и смысл, философия жизни, критерий общения с социумом, способ самовыражении и самосовершенствования. Также это социальная адаптация детей, подростков и молодёжи через физическое и интеллектуальное развитие посредством приобщения к восточным единоборствам.
Занятия проходят: вторник, суббота с 16:00

- Гимнастика. Общая физическая нагрузка с элементами гимнастики (возраст воспитанников 4-8 лет).
Благодаря занятиям у детей происходит формирование двигательной сферы и развитие здоровья на основе организации их целенаправленной творческо-двигательной активности.
Гимнастические упражнения развивают координацию, учат владеть своим телом, способствуют формированию «школы движений». Эмоциональность и разнообразие средств гимнастической подготовки дает детям возможность поверить в свои силы.
Занятия проходят: понедельник, среда, пятница с 18:00

- Студия "Спорт-дэнс" (возраст воспитанников 8-18 лет).
Систематические занятия хореографией развивают мышцы, укрепляют связки, придают гибкость, подвижность суставов, помогают гармоничному росту детей. У них вырабатывается правильная осанка, красивая походка, исправляются такие физические недостатки, как сутулость, асимметрия плеч, плоскостопие. Кроме того, танец – это свобода самовыражения и развитие координации.
Занятия проходят: вторник, четверг с 14:00

Также в военно-патриотической направленности у нас функционирует клуб «Варяг» (возраст воспитанников 7-18 лет).
«Варяг» - Это клуб, деятельность которого направлена на воспитание и поддержание у детей и подростков чувства патриотизма, гражданского долга, общественных интересов. Кроме того, здесь у детей происходит формирование цельной личности, ее физической культуры, волевых качеств и этических норм. К тому же «Варяг» - это подготовка к службе в рядах вооруженных сил Российской Федерации.
Занятия проходят: понедельник, среда, пятница в 14:00

Занятия в клубе по месту жительства «Льдинке» проводятся бесплатно, всех желающих просьба обращаться по телефону 240-50-90 или сразу приходить в гости на Бардина, 39а.


Возврат к списку