КВН – праздник смеха

21.03.2011

17 марта в ДДТ «Химмашевец» прошел районный тур КВН. Организацией мероприятия занимались: Районный Совет Старшеклассников Чкаловского района при поддержке педагогов ДДТ «Химмашевец».

Участие принимали:

Школа №84, команда «Одуванчики»;

Школа № 86, команда «Могучая кучка»;

• Школа № 187, команда «Шахровские перцы»;

• Команда Чкаловского района «Гост».


Перед началом конкурса публику завела живая рок-музыка, которая своей мощью вызвала всплеск эмоций и дала прекрасное настроение для самого зажигательного мероприятия – КВН-а! Музыку и драйв нам подарила рок-группа «Анастасия».

Затем вновь настроиться помогли ведущие Аня и Даша, которые объявили тему сегодняшнего КВН-а – «В ожидании весны…». И правда, именно такое настроение царит сейчас во всех уголках страны.

Оценивали ребят опытное жюри, а подводила результаты счетная комиссия. Весь конкурс состоял из четырех частей:

• Разминка (домашнее задание)

• Вопрос-ответ (каждая команда задает свой вопрос, а остальные команды за минуту должны придумать достойный, смешной ответ)

• Капитаны команд(проверка на чувство юмора вопросами)

• Музыкальное домашнее задание

Итак, начинаем! Весна, весна… Где же она?

Первыми рассмешить публику была задача команды «Гост». И у них это получилось! Тонкий юмор и артистизм жюри оценили в 5 баллов! Затем команда «Одуванчики» рассказала нам, что делает с людьми весна. Но их настрой и умение шутить в этом конкурсе жюри оценили в 3,4 балла. За ними поразила обилием сценических нарядов, яркими сценками и активной группой поддержки команда школы №86 «Могучая кучка». Их труд жюри отметило и они заработали 4,8 балла. А команда «Шахровские перцы» с их умением красиво петь, читать реп и хорошо шутить: «Клей момент «3 погоды» – и Ваша прическа неизменна долгие годы» чуть-чуть отстали от команды шк. №86, заработав 4,3 балла.


Вопрос-ответ

Первый вопрос задала команда «Гост»: «Почему говорят: тупой, как валенок?». «Могучая кучка» ответила «Потому что тупо зимой в валенках ходить!», «Шахровские перцы»: «Потому что это бренд Ивана-дурака», а ответ самого «Госта»: «Да не расстраивайся!». На второй вопрос команды «Одуванчики»: «Идет ёжик лысый. Сколько ему лет?», три команды, в том числе и задающая, ответили «Ему 18, его в армию забирают» и одна команда ответила: «Сколько волос было, столько и лет», и из вопроса шк.№86 «что вы ждете от весны?» мы узнали, что «Шахровские перцы» ждут обновок, «одуванчики», чтоб голова не болела, а сами спрашивающие ответили: «Март, апрель и май». По оценкам жюри, в этом конкурсе у «Могучей кучки» и «Шахровских перцев» 4,2 балла, у «Госта» 3,8 балла, а у «Одуванчиков» 2,3 балла.

Капитан «Алфавит»

После небольшой паузы на сцену пригласили капитанов команд. Поставили им задачу нелегкую. Нужно было в паре создать диалог на определенную тему, но такой, чтобы каждая фраза начиналась с очередной буквы алфавита. Первыми объединились Макс – капитан команды «Могучая кучка» и Вика – капитан команды «Гост». Ведущие назвали суть их диалога – водитель нарушил правила ПДД и сотрудник ГИБДД остановил его. Диалог шел быстро, чувство юмора этих ребят видно было сразу. Виктория была на высоте, но и Макс не отставал. Их диалог был очень интересным и ярким. В итоге Вике из команды «ГОСТ» жюри поставило все 5 баллов, а Максу из команды «Могучая кучка» 4,8 балла. Следующими общение продолжили капитаны команд «Одуванчики» и «Шахровские перцы» в ситуации, когда пассажир в автобусе не заплатил за проезд и с ним разговаривает кондуктор. В диалоге мы узнали новые занимательные сведения: контроллер узнал в пассажире друга, но их труд жюри оценило меньше, чем предыдущую пару: у команды «Одуванчики» 2,4 балла, а команды «Шахровские перцы» 3, 4 балла. 

Музыкальный конкурс

В музыкальном конкурсе команда «Гост» продемонстрировала приход весны: Весна будит спящего кота, все танцую, поют и… «теряют головы». Они совершенно правы. «Одуванчики» сделали музыкальное представление в виде батла диджеев. «Могучая кучка» показала, как последний весенний день встречают в школе. Яркое и красочное представление, смешные моменты и известные песни помогли осознать, как хорошо все-таки учиться в школе! А «Шахровские перцы» вновь продемонстрировали вокальные данные и пели сами известные песни в новом переделанном варианте, при этом еще разыгрывали сценки. «Так будем мы вместе, так будем мы рядом с тобою всегда!»

В результате этого конкурса определился лучший игрок в КВН… Это была напряженная минута перед тем, как объявили победителя. Болельщики поддерживали свои команды, особенно горячо поддерживали болельщики «Могучей кучки», и, видимо, не зря. По результатам оценок жюри победила команда «Могучая кучка», набравшая 18,6 баллов! И с отставанием всего лишь в 0,2 балла заняла второе место команда «Гост»! третье место досталось команде «Шахровские перцы», набравшие 15,6 балла и с результатом 11,6 балла 4-е место заняли «Одуванчики».

С.Н.Печенкин от всех членов жюри поблагодарил капитана команды «Гост», Викторию за ее несравненное чувство юмора и обаяние. На этом закончился районный конкурс КВН.

Надежда МИТРОФАНОВА


Возврат к списку