С танцем по жизни…

18.03.2011

16 марта в ДДТ Химмашевец прошел районный конкурс детской хореографии, давно вошедший в традицию.

Уже заходя в зал, где будет проходить конкурс, ощущалось то чувство уверенности, слаженности, деятельности, которое бывает, когда праздник организован хорошо: играла музыка, фотограф снимал улыбки гостей, звукооператор настраивал громкость. Группы, выступающие первыми, сидели вместе, поэтому везде пестрели их яркие наряды: с одной стороны синие, с другой зеленые, с третьей красные… Легкий гул зала прервала ведущая, которая объявила о начале мероприятия…

Как мы узнали, в конкурсе присутствуют танцевальные направления (номинации): народный, стилизованный, классический, эстрадный, современный, а так же сольный танцы.

Оценивались ребята еще и по возрастным группам:

- Младшая: от 7 до 10 лет;

- Средняя: от 11 до 14 лет;

- Старшая группа: от 15 до 18 лет;

- Разновозрастная группа.

Начался конкурс с младшей группы ребят и первыми вышли на сцену танцевальная студия «Радуга» под руководством Черных Г.А. с номером «Американские сладости» в номинации «эстрадный танец» (ДДТ «Химмашевец»). Маленькие ковбои выдвинули в центр зала большую коробку, а когда ее открыли, все увидели, что в ней стоят девочки в костюмах американских леденцов. Девочки выбежали из коробки, все ребята вышли на сцену и исполнили веселый танец с элементами вертикального шпагата, мостика и других красивых и интересных движений.


Всего в возрастной группе участвовало 13 коллективов, среди которых танцевальные коллективы ДДТ «Химмашевец» - «Радуга» и «Инфинити», дети из МОУ гимназии № 177 (танцевальный ансамбль «Вдохновение»), МБОУ СОШ №61(танцевальный коллектив «Вертикаль»), МБОУ СОШ №44 (коллектив «Радуга»), ДДТ «Радуга»(ансамбль детского танца «Соня»), МБОУ СОШ№20 («Голден беби»). Самыми маленькими в этой возрастной группе стали дебютанты конкурса танцевальный коллектив «Микс» с танцем «Топ-топ». Миленькие девочки в юбочках и с бантиками были похожи на балерин, это было просто чудо!


Следующими выступали средняя группа и вот, 16 коллективов - участников, которые вышли сегодня на сцену: это дети из гимназии № 177, МБОУ СОШ№ 32(«Дивертисмент» и «Импульс»), №37 («Кудесник»), № 91(«Аура»), МБОУ СОШ №44(«Индиго»), №180(Савченко Дарья), МБОУ СОШ№20 («Данс-бульвар», «Киндер Сюрприз», «Jak-2» и Пулявин Максим) и №156 («Улыбка»). Ребята поразили своим артистизмом и талантами! Танец «Кан кан», «Корейский танец», танец «Джексон» и другие были великолепны!


17 коллективов - участников было в старшей возрастной группе. Соответственно и уровень другой! Мастерство владения своим телом завораживало, а озорство восхищало! Среди этих искусных танцоров мы встретили танцевальные коллективы школ №177, №156, №44, №32,№180, №131, ДДТ «Радуга» и ДДТ «Химмашевец». В этой группе особенно преобладали современный и эстрадный направления танцев. 


И 9 участников выступило в разновозрастной группе. 

Итак, просмотрев все номера, пора оценивать. Жюри огласило свои выводы и итоги сегодняшнего турнира.

Возрастная группа 7-10 лет.
- Номинация «Народный танец» – ДДТ «Химмашевец», танцевальный коллектив «Радуга», руководитель Черных Г.А.
- Номинация «Эстрадный танец» – МОУ гимназия № 177, танцевальный ансамбль «Вдохновение», руководитель Исмагилова Л.П.

Возрастная группа 11-14 лет
- Номинация «Народный танец» – МБОУ СОШ№ 32, хореографический ансамбль «Дивертисмент», руководитель Смалько Е.В.
- Номинация «Стилизованный танец» – МБОУ СОШ № 32, хореографический ансамбль «Импульс», руководитель Чехомова Е.Е.
- Номинация «Эстрадный танец» Савченко Дарья, руководитель Щеткина О.В.

Возрастная группа 15-18 лет.
- Номинация «Стилизованный народный танец» – ДДТ «Химмашевец», Современная школа танца «Инфинити», руководитель Киселева Л.Н. и МОУ гимназия № 177, танцевальный ансамбль «Вдохновение», руководитель Исмагилова Л.П.;
- Номинация «Эстрадный танец» – МОУ гимназия № 177, танцевальный ансамбль «Вдохновение» с танцем «Феерический оркестр».

Разновозрастная группа.
ДДТ «Химмашевец», школа танца «Инфинити» с эстрадным танцем под названием «Спирит». Хореограф Андреевских Константин.


Прекрасно организованное мероприятие и огромное количество впечатлений от прекрасных танцовщиц и искусных танцоров подарили отличное настроение и даже зарядили вдохновением многих присутствующих на мероприятии. А победителям – ура!


Митрофанова Надежда, пресс-центр «Позитив»