В ОАО «ЕЭСК» готовятся к паводку

В ОАО «ЕЭСК» готовятся к паводку 15.03.2011

Традиционно, с приходом весны, паводковая комиссия ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» приступает к работе по предотвращению подтоплений подстанций*, а так же прилегающих к ним зданий и сооружений.

Задача комиссии – обеспечить надежную работу энергообъектов, обеспечивающих электроснабжение потребителей на территории Екатеринбурга, во время прохождения весеннего паводка. Члены паводковой комиссии анализируют гидрометеорологическую информацию, налаживают взаимодействие с аналогичными комиссиями из административных районов Екатеринбурга. 

Бригады Юго-Западного, Восточного, Северного районов электрических сетей (РЭС**) проводят осмотр подстанций, зданий и сооружений, очищают от снега и льда крыши, кюветы, ливневые стоки. Идет проверка воздушных и кабельных линий, находящихся в непосредственной близости от воды. Проводится обследование исправности технического состояния водоотливной техники.

В период наиболее активного таяния снега будет организовано круглосуточное дежурство.

Кроме основных мероприятий, персонал оперативно диспетчерской службы и РЭС примет участие в противоаварийной тренировке.

Своевременная подготовка, оперативность сотрудников ОАО «ЕЭСК» и выявление рисков, которые могут оказать влияние на надежность работы электрических сетей, свидетельствуют о том, что в компании работа в период весеннего паводка отлажена и нацелена на обеспечение надежного электроснабжения потребителей.

 * По объёму электросетевого хозяйства предприятие занимает третье место в России после сетевых компаний и обслуживает 72 подстанции 35-110-220 кВ.,  из которых 68 находятся в собственности ОАО «ЕЭСК», 1 в аренде и 3 на обслуживании.

**Сотрудники Восточного РЭС обслуживают электрические сети Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга, Юго-Западного РЭС - Ленинского, Верх-Исетского, Чкаловского районов, Северного РЭС - Орджоникидзевского и Железнодорожного районов.

Пресс-служба ОАО «ЕЭСК»


Возврат к списку