Худеем и хорошеем с прессотерапией!

Худеем и хорошеем с прессотерапией! 16.03.2011

Оздоровительно-спортивный комплекс (ОСК)«AVS Кристалл» рад предложить новую услугу  -прессотерапию.

Прессотерапия вовсе не означает, что Вы попадете под пресс и Вам будет некомфортно. Напротив, это абсолютно безболезненная и приятная процедура, которая сочетает в себе принципы физиологического дренажа тканей и целебную силу массажа.

Прессотерапия воздействует с помощью сжатого воздуха на лимфатическую систему. Пациента укладывают на кушетку и надевают на «проблемный участок» специальные манжеты: пояс – для живота и бедер, перчатки и сапоги – для рук и ног. Сжатый воздух подается по воздухопроводу от аппарата и механически воздействует на мышцы тела, кожу и сосуды. Компьютером контролируется давление воздуха, снижение которого способствует расширению сосудов, соответственно возрастает приток крови к мышцам, коже и подкожной клетчатке. Лимфатическая система в свою очередь более эффективно очищает, питает и защищает организм.

Прессотерапия является незаменимым помощником при лечении целлюлита, так как устраняет основные причины его возникновения - гипоксию и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. Прессотерапия позволяет избавиться от отеков различного происхождения, значительно уменьшить объемы тела, устранить дряблость кожи и сделать ее упругой и гладкой.

Положительный эффект от физиологического дренажа и массажа становится заметным сразу. Уже после первой процедуры ощущаются приятное тепло во всем теле, легкость в ногах, прилив бодрости, улучшается настроение. А после второго-третьего сеанса исчезают отеки, начинает разглаживаться апельсиновая корка, выравнивается цвет кожи и пропадают видимые раньше на ее поверхности мелкие сосуды.

Прессотерапия активно борется с посттравматическими и послеоперационными отеками. Существуют специальные программы применения прессотерапии в реабилитации после липосакции.

Продолжительность сеанса прессотерапии – до 45 минут. Курс обычно включает в себя 10-15 процедур. Прессотерапия проводится каждые 2-3 дня.