Обсуждения проблем жителями Орджоникидзевского района

Обсуждения проблем жителями Орджоникидзевского района 11.03.2011

Общедомовые счетчики ХВС и ГВС. Жильцы на своем примере доказывают, что можно решать все возникающие вопросы со своей УК. Просто надо быть более грамотными и активными: «Не один человек все-таки должен заниматься проблемами дома, а команда активных и неравнодушных людей. Выбрать старших по подъездам, старшего по дому(или так называемого уполномоченного собственника) и работать с Управляющей компанией. И поверьте мне, ваши вопросы не останутся без ответов, а заявки будут выполнены, под вашим контролем. Под лежачий камень вода не течет».

Незаконная автопарковка. Ул. Бабушкина, 22. пр. Космонавтов, 31. Жители пытаются решить вопрос с незаконными парковками во дворах своих домов. Правда, мнения разделились: кто-то говорит, что охраняемая парковка у дома не так уж и плохо. Остальные убеждены, что машины имеют право бесплатно ставить под окнами: «Не понимаю, кому я должна платить за то, что моя машина стоит прямо под моими окнами?! Эти "охранники" её даже не видят из своей будки. И чья вообще эта стоянка»? А некоторые жители вообще описывают «произвол»: несколько человек огородили цепями кусок территории и ставят туда на ночь свои машины. Справедливо ли это?

Кто за смену УК? Ул. Шефская, 96. С апреля прошлого года на форуме идет активное обсуждение вопроса смены УК. Жильцы устали от неоправданно высоких платежей в квитанциях, от бездействия УК, и пытаются найти способ повлиять на ситуацию. Один из вариантов – создание ТСЖ. «Может, нам создать свое ТСЖ????? Или найти достойное.... Предлагаю собрать … мне кажется, что цифры они (УК – прим. ред.) берут из головы и покрывают свои долги». Жильцы делятся информацией об итогах проведенных собраний, продолжают возмущаться деятельностью своей УК, но воз и ныне там.

Освещение, . В 4-м подъезде нет освещения при входе между дверьми. Упала, получила травму - перелом плеча. Дом заселён с 1999г., почему там до сих пор не проведён свет?

Программа "Тысяча дворов". «Сегодня наблюдала в нашем дворе за группой лиц, состоящей из 3-х человек, ходили, руками поводили и взглядами по нашему двору, кучей бумажек трясли». Что это, очередная попытка захватить придомовую территорию или подготовка к проведению ремонта по программе «1000 дворов»? Как водится, мнения разделились: «Эта компания собирается и деревья во дворе сажать, и детские площадки сделать, и фасад дома отремонтировать, и ХВС и ГВС менять, и чердаком заняться, и подвалом... Знаете, как-то многосторонняя деятельность получается. Очень подозрительно».  Прямо противоположное высказывание: Программа действительно есть, деньги бюджет уже выделил, для того, чтобы получить деньги на благоустройство дворов необходимо представить проект. Межевание проведут и без собственников, а вот отведение землеотвода без воли собственников невозможно. Пугаться не надо…обратитесь в жилконтору или УК, можно к вашему депутату, он у вас в соседнем доме.

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и «Форумы районов».