Что обсуждают жители

Что обсуждают жители 17.03.2011

Содержание жилья (1, 2 эт.) в квитанции об оплате за квартиру. Что это за строка в квитанции? Куда идут эти деньги и за что мы платим, - вопрошают жители. Один из форумчан пишет, что данная информация «отражена на стенде в правлении ТСЖ. Если Вы не согласны с размером начисляемых Вам платежей, по Вашему заявлению мы можем Вам сделать перерасчет в соответствии с законодательством и взимать с Вас 18,18р./за кв. м». Дают и расшифровку данной строки: «Решением правления ЖК "Прогресс" № 7/2010 от 20.01.2010 принято решение НЕ НАЧИСЛЯТЬ жителям 1,2 этажа в статье "содержание жилья" стоимость услуги по эксплуатации лифта, таким образом на сегодняшний день жители нашего дома проживающие на 1, 2 этаже оплачивают данную услугу в размере 14, 30 руб.».

УК ЖКХ Темп. Все жители с тревогой следили за ситуацией вокруг данной УК. Некоторые дома, к примеру, уже перешли к УК «Пионер». ИЗ последних записей на сайте: «Рассмотрение искового заявления по банкротству ООО УК ЖКХ ТЕМП в связи с "утратой активов" в Арбитражном суде Свердловской области перенесено на 04.04.2011. До этого срока будет в суд направлено исковое заявление о преднамеренном банкротстве ООО УК ЖКХ ТЕМП».

Создание парковок за счет газонов, ул. Латвийская, 37 Владельцам автомобилей предлагаются различные пути решения проблемы парковки. Например, «за счет уменьшения площади газонов (съем верхнего слоя земли и асфальтирования по всем правилам - щебенка + асфальт) вдоль ограды садика и детской (когда - то она ей была) площадки».  В итоге, после долгих споров и обсуждений, пользователь Оксана Курбатова написала: «Правление активно поработало весной этого года и выбило у администрации денег на благоустройство двора - 2 350 000 р. За эти деньги нам дано право: восстановить асфальтное покрытие у подъездов, создать места для парковок, огородить двор, посадить зеленые насаждения, наладить освещение двора».

Почему пришло две квитанции, ул. Варшавская, 28. Именно с таким вопросом обращается один из форумчан к своим соседям.

Кто председатель? Ул. Авиаторов, 1а. Пытаясь выяснить вопрос, кто же является председателем ТСЖ и проходят ли в доме собрания, жильцы поднимают насущные вопросы: нечищенная асфальтовая дорожка,  счетчики на воду, опечатанные не по правилам, проблемы с квитанциями и вечный холод в квартирах. Похоже, выход один – обращаться в прокуратуру.

Когда будет собрание жильцов??? Ул. Бахчиванджи, 12. Наталья пытается выяснить данный вопрос у ТСЖ «Рифей», дабы узнать планы на 2011 год и понять, что было сделано за 2010 год. «Оплата по счетам растет, а не видно, на что и куда идут наши деньги»...

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и «Форумы районов».