Какие проблемы волнуют

Какие проблемы волнуют 17.03.2011

Жизнь на стройке и у трассы. Еще в сентябре прошлого года форумчане призывали жителей встать на защиту своих прав: «сначала спецгазмонтаж 7 лет, после уже 5 лет тянется строительство нового дома с нарушениями всех норм, вплотную окна в окна - теперь там магазины будут и офисы и бесконечные машины! А развязка Репина, которую одновременно строили и полностью вырубили деревья которые мы садили? К дому расширили трассу, по которой ездят бесконечные фуры на большой скорости? Нормальный сон и воздух теперь нам недоступен»! В общем, некий крик души и миллион пртензий… В марте жильцы дома по ул. Металлургов, 4а написали, что будет проводиться собрание жителей с управляющей компанией ЗАО"УК"Верх-Исетская" по поводу ремонта в доме. За 20 лет «Капремонта не было ни разу», правда, «недавно был покрашен вход в дом "для вида" голубой краской без подготовки стен, которая уже отваливается вместе со старой штукатуркой». Еще один вопрос на повестке – заявление в суд по поводу незаконного, по мнению жителей, строительства дома на Токарей, 68.

АТСЖ Микрорайон Волгоградский. АТСЖ в районе ВИЗ-Репина – жители высказывают претензии к работе данной организации и делятся своими наблюдениями. Кроме того, поднимается вопрос с нелегальной парковкой, мусором, завышенными тарифами в квитанциях. Отдельной темой на форуме вынесена реорганизация АТСЖ в УК.

Дожили! За домашний тел. начали обсчитывать! Соседи делятся проблемами с квитанциями за услуги связи. Как пишет один из форумчан, «все так и есть - Синтерра купила ТК Урал, а потом МегаФон купил саму Синтерру. А МегаФон в наших краях никогда домашними телефонами не занимался, а тут резко пришлось - в результате разброд и шатание». Возможно, именно это причина неверных сумм в квитанциях.

Собаки, ул. Татищева, 53. Проблема бездомных собак остро стоит не только в отдельно взятом районе, но и в городе в целом. Жители же данного дома уверены – проблема решится, если перестать собак подкармливать: «И кормит их не охрана, а ежедневно приходит женщина, которая оставляет им еду рядом с подземными гаражами. Нужно поговорить с охранниками, чтобы в следующий раз когда она появится они провели с ней беседу».

Нет холодной воды, отопления, ул. Татищева, 53. Судя по написанному на форуме, эта проблема появляется уже не впервые, либо ситуация слишком долго не меняется в лучшую сторону.

Обсуждение проблем, ул. Пирогова, 4. Придомовая территория, состояние подъездов и лифтов, мусор и вонь из подвалов – вот неполный перечень того, с чем ежедневно сталкиваются жильцы дома. Звучат и конкретные предложения по благоустройству: «хорошо бы было, если бы заасфальтировали дорожки рядом с аркой, а то вроде как арка в доме есть, а дорожки, в особенности после дождя, сплошная грязь».

Общедомовое электропотребление, ул. Опалихинская, 21. «На Эльмаше, - пишет один из жителей, - точно в таком же доме собирают за общедомовое потребление электроэнергии по 20 руб. с квартиры, а у нас по 220 (в 11 раз больше). Давайте разберемся, за что платим? До экономистов, которые рассчитали это потребление, я дозвониться не смогла. Оплачивают ли электроэнергию Аптека, магазин, поликлиника и киоски, подключенные к нашему дому? Есть ли в нашем доме старший»?

Табличка с адресом дома, ул. Рабочих, 13. Жители пишут о довольно курьезной ситуации: на нашем доме нет таблички с адресом. На соседнем, 15-м, есть, правда, улица почему-то переведена на англ., как ul. Вообще-то street.

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и "Форумы районов".



Возврат к списку