Что волнует жителей Академического?

15.03.2011

Чего не хватает для комфортной жизни в Академическом? На сайте размещена статья с высказываниями и пожеланиями жителей, а на форуме есть возможность высказывать свои предложения: «Да много чего не хватает как на Краснолесье, так и на УНЦ нет почты, которая работает, ни одного нормального продуктового, негде заплатить за телефон, за квартиру, мало интернет - провайдеров, побольше бы транспорту хотелось, школу для УНЦ, садиков и конечно же БОЛЬНИЦУ поближе»...

Как мы добираемся домой. Проблема транспорта стоит очень остро для жителей. «Чтобы добраться домой пассажирам с конечной остановки автобуса "Краснолесья" до домов на четной стороне улицы (14, 16 и т.д.) необходимо проявить спортивные навыки типа скалолазания. На кольце, где высаживают пассажиров 21, 50а автобусов и 70 маршрутки, не установлен знак пешеходного перехода, но даже если ты удачно перешел проезжую часть дороги, то впереди испытания похлеще - нужно взобраться на снежные вершины, обрамляющих дорогу».

Провайдеры. Как известно, в Академическом он один – Utel. Есть ли перспективы увидеть других провайдеров – неизвестно.

Лес на углу улиц Амундсена - Разливная хотят вырубить. Возникшие опасения жильцов можно успокоить - Корпорации «Атомстройкомплекс» не дали построить дом рядом с очистными сооружениями. Соответствующее предостережение объявил свердловский межрайонный природоохранный прокурор.

Пахнет вода. Краснолесье 14/3, 14/4. Форумчане пишут, что это из-за смены поставщика. «В районе насосной авария- этот участок оказался "бесхозным", найти того, кто будет ремонтировать не смогли, поэтому вышли из положения таким образом. Подавайте звяки в диспетчерскую 2357272 - сделают перерасчёт. Вода ненадлежащего качества - вы за неё платить не обязаны! Соответствующая экспертиза уже сделана УК "Стандарт" после сотого звонка с претензиями».

Детский садик, ул. Краснолесья, 119. Жильцов интересует, есть ли возможность попасть в районный детсад. Соседи советуют все вопросы решать через Ленинское управление образования, а также говорят, что с местами напряг – так сказали «в Ренове».

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и "Форумы районов".