Что обсуждают жители Юго-Западного?

Что обсуждают жители Юго-Западного? 15.03.2011

На форумах района и домов жители активно обсуждают самые разнообразные вопросы и стороны жизни. Мы провели небольшое исследование и обобщили информацию.

Расчистка территории. Ул. Амундсена, 61. В конце декабря прошлого года жители взволнованно начали обсуждать, кто и зачем расчищает территорию возле домов по ул. Амундсена, 61 и Денисова Уральского, 16. В итоге, выяснилось, что строить там собираются рынок – возмущению людей не было предела, они провели митинг и написали заявления в самые разные инстанции. Но конфликт пока еще не улажен.

Отказаться от услуг УК "аДОМА", ул. Начдива Онуфриева, 6/1. Люди, возмущенные бездействием своей УК, пытаются найти выход из сложившейся ситуации и обсуждают варианты вступления в соседние ТСЖ, создание своего ТСЖ. Правда, как оказалось, у данных вариантов тоже есть «минусы». Кроме того, жители данного дома поднимают в нескольких темах и вопрос с охраной.

Стоянка у дома, ул. Начдива Онуфриева, 68. Жильцы возмущены тем, что у дома нет стоянки, а большинство имеющихся мест занято «автохламом» и предлагают расширить территорию. Правда, не всем эта идея по душе, так как бояться, что людям вообще негде будет ходить: «если и делать стоянку, то только рядом с автомагазином - на пустыре с нормальным подъездом от 3 домов и нормальной охраной--вот это кажется наиболее разумный вариант, но тогда надо согласовывать это дело с администрацией района и просить отвести землю под авто...возьмут не мало»!

Строительство дома во дворе, ул. Амундсена, 72. Еще в прошлом году общественность взбудоражила новость об очередной точечной застройке. Жители активно и мужественно защищали свой двор от строителей, в итоге, строительство пока прекращено, решено создать местное самоуправление. Для создания местного самоуправления необходимо: провести собрание жильцов (не собственников, а жильцов ВСЕХ). И собрать подписи 50% жителей + 1 подпись в пользу создания местного самоуправления. 

Благоустройство территории. Ул. Академика Бардина, 5/2. Надежда Шайдарова предлагает делиться на форуме пожеланиями, вопросами и проблемами, с которыми жители сталкиваются ежедневно, находясь на территории своего двора. «Это будет учитываться при разработке проекта по благоустройству территории». Поучавствуйте и вы в жизни своего дома и двора.

Базовые станции сотовой связи на крыше, ул. Денисова-Уральского, 16. Проблема эта сегодня повсеместная: управляющие компании сдают в аренду операторам крыши многоквартирных домов без согласия жильцов. Деньги, которые УК за это получают, идут, в итоге, самой компании, а не на лицевой счет дома. Жильцы данного дома предлагают конкретные меры: пройтись по соседям и собрать подписи, и тогда уже разговаривать с УК «Стандарт».

Электроэнергия, ул. Амундсена, 61. Жители возмущены неимоверно высокими счетами за общедомовое потребление электроэнергии. Попутно обсуждается и вопрос межевания придомовой территории. На вопрос о документах на землю дома из УК пришел ответ: «ЗАО "УК "Стандарт" не является собственником земельного участка, расположенного на перекрестке ул.Амундсена-бульвар Д.Уральского, в связи с чем каких-либо документов по строительству рыночного комплекса на данном участке не имеет."

Поучаствовать в обсуждении проблем, попросить совета или поделиться опытом Вы можете на сайте www.Udoma66.ru в разделах «Форумы домов» и «Форумы районов.