Все для любимых мам

Все для любимых мам 14.03.2011

11 марта в 14.30 в Детском Юношеском клубе «Сокол», расположенном по адресу Красных Командиров, 120, прошел лирический праздник «Благословите женщину», посвященный Международному женскому дню 8 марта.

Поздравление мам, приглашенных в гости к «Соколу», взвалили на свои юные плечи 2 коллектива: изостудия «Затейники» и ансамбль народных инструментов «Бубенцы». Ребята выбрали достаточно оригинальный способ поздравления: «Затейники» показывали ожившие картины. Всего в их репертуаре было 3 символических произведения искусства: Статуя Свободы, Георгий Победоносец и картина Малевича «Черный квадрат». Дети выходили, делали без слов композицию, и мамы угадывали, что они изображают или пытаются изобразить. Ансамбль «Бубенцы» играл песни «Уральская весна», казачью песню «Эх, дуня», и «Россиюшка моя», в которой солировала Оля Куприянова. Кроме того, дети рассказали мамам стихи и пару легенд, делая основной упор на лирику, на ценность женской красоты, заботы, материнства. В завершении подарили мамам журавликов Оригами на счастье. Мамы сидели в центре зала с горящими глазами, восхищались своими детьми и громко аплодировали.

На вопрос, почему в «Соколе» решили поздравить с 8 марта именно сегодня, Педагог-организатор Озорнина Татьяна Анатольевна с радостью отвечает так:

«Это поздравление для наших любимых мам уже не первое. До 8 марта мы их поздравили в еще более оригинальной форме: провели спортивное мероприятие, «Веселые старты»: 1 команда мам против 2 команд девочек. Мамы были очень довольны. То есть сначала мы с ними в спортивном ключе поиграли, а сейчас расслабили, умиротворили, подарили теплоты, душевности и поздравили еще раз. Мы с мамами-активистами пошли уже на очень хороший контакт, они всегда относятся очень лояльно, с радостью помогают, на Масленицу чаепитие они организовали практически самостоятельно. Средний возраст детей в клубе-10-11 лет, мамы приводят детей и уходят, или что еще хуже сидят в коридоре и ждут окончания занятия. Именно поэтому мы решили их занять, чтобы они не скучали».  

Деятельность «Сокола»

«В нашем клубе на данный момент действует 5 коллективов: изостудия «Затейники», которые помимо изобразительного искусства осваивают еще и декоративно-прикладное творчество, используют в рисовании самые различные техники, участвуют в выставках. « Амплитуда» - студия аэробики, девочки занимаются от 6 лет. Зал большой, светлый, с зеркалами от пола до потолка и необходимым оборудованием: ковриками и большими мячами. В марте у нас появились студия EKB-dance, студия брейкданса и современного танца. Прошло совсем немного времени, а к хореографу набралось уже 2 большие группы ребят. Ансамбль народных инструментов «Бубенцы», которые выступают на районных, городских концертах, все их любят и знают, и школа Карате для мальчиков. Так же у нас в клубе очень активно ведется работа с волонтерским отрядом – студенческим педагогическим отрядом «Нео» из Уральского Государственного Педагогического университета, они курируют клуб и являются нашими замечательными друзьями и помощниками».

Отзыв

Оля Куприянова, солистка ансамбля «Бубенцы», поделилась с нами своими впечатлениями: «Прошло все замечательно, мамы все очень довольны остались. Я самая старшая в коллективе, мне проще, потому что хожу сюда я с 3 класса, уже 12 лет. А малышам приходится много стараний прикладывать, благодаря этому у них все получается. А мне не трудно, потому что училась в музыкальной школе. Все нам удается благодаря строгости преподавателя и старательности».

Анастасия КЛИМОВА  


Возврат к списку