Поликлиника на Эльмаше открыта после 2-хлетнего ремонта

11.03.2011

10 марта в 10.00, по адресу пер. Калиновский, 11, состоялось торжественное открытие детской поликлиники №2 ДГБ №15 заместителями главы Администрации города Екатеринбурга Михаилом Матвеевым и Вадимом Дударенко.


Главный вход больницы в этот день привлекал внимание всех жителей близлежащих домов гирляндой из воздушных шаров: белых, голубых и красных. Еще за 10 минут до начала мероприятия начали собираться гости, сотрудники больницы. В церемонии открытия также принял участие глава администрации Орджоникидзевского района Олег Лефтон.

Первое слово было предоставлено Михаилу Никитовичу Матвееву, заместителю главы Администрации. Он рассказал о том, как долго длился капитальный ремонт, ведь поликлиника большая, она обслуживает 12400 детей и подростков микрорайона Эльмаш Орджоникидзевского района. Были приведены в соответствие всем санитарным и гигиеническим нормам все помещения, все режимные кабинеты. На ремонт из государственного бюджета было выделено более 22 миллионов рублей.

После торжественного разрезания красной  ленточки все гости были приглашены на небольшую экскурсию по кабинетам поликлиники. Для почетных гостей экскурсию по помещениям учреждения здравоохранения провела главный врач поликлиники Юлия Александровна Макарова.

Она рассказала гостям о том, что оказывать помощь детям будут как педиатры, так и специалисты узкого профиля: невролог, офтальмолог, детский хирург, детский гинеколог и многие другие. В поликлинике откроют пункт сбора крови для анализов, что повысит доступность медицинских услуг для детей.  В то время как регистратуры в Екатеринбургских медицинских учреждениях постепенно переходят на электронную систему записи пациентов, в соответствие с законом, принятым  1 января 2011 года в поликлинике сразу водится электронная система записи. Посещать поликлинику смогут до 200 человек в день. И 10 марта сотрудники больницы уже были готовы принимать пациентов с 12 часов дня.

Справка: Работы по капитальному ремонту на объекте были осуществлены в течение двух лет. Поликлиника представляет собой современное учреждение здравоохранения, соответствующее всем необходимым нормам (в частности, предусмотрен дополнительный вход в здание с тем, чтобы больные и здоровые дети не пересекались).

В планах 2011 года у Администрации города Екатеринбурга значится ввести в строй отделение токсикологии ГКБ №14 (улица XXII Партсъезда, 17 «а»).

Анастасия КЛИМОВА

Читайте также:
Новый детсад на Эльмаше
ЦГБ № 20. Нам 60. И мы уверенно смотрим в будущее!