УЖК ООО «Фонд Радомир» оштрафовано на 55 тыс. рублей

УЖК ООО «Фонд Радомир» оштрафовано на 55 тыс. рублей 10.03.2011

В деятельности УК «Фонд Радомир» выявлено множество нарушений.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Октябрьском и Кировском районах в октябре-ноябре 2010 года была проведена плановая проверка в отношении управляющей жилищной компании ООО «Фонд Радомир».

СПРАВКА: ООО «Фонд Радомир» располагается в Кировском районе г. Екатеринбурга, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пионеров, 2.  В управлении  ООО «Фонд Радомир» находятся 399 жилых домов,  расположенных  в Кировском районе г. Екатеринбурга (микрорайоны  Пионерский, Втузгородок, Центральный).

В ходе проверки выявлены ряд нарушений санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей, а именно:

- неудовлетворительное содержание территории и контейнерных площадок жилого фонда, несвоевременная организация вывоза бытового  и крупногабаритного мусора.

- затопление, захламление подвальных помещений жилых домов; не проводятся мероприятия по уничтожение насекомых и грызунов в жилых зданиях.

- нарушение права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о предоставляемых услугах, нарушение порядка начислений оплаты за услуги, а также включение в договоры на управление многоквартирными домами условий, ущемляющих установленные законом права потребителей.

По результатам выявленных нарушений было составлено 6 протоколов об административном правонарушении (в том числе 5 - на юридическое лицо) по статьям 6.3; 6.4; 8.2; ч.1 и 2 ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ на сумму 55000 рублей.

В Адрес управляющей компании было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Октябрьском районе и Кировском районе г. Екатеринбурга.

В черном списке

Стоит отметить, что борьба за чистоту рядов управляющих компаний в Свердловской области ведется давно и всевозможными методами. Вслед за энергетиками свои черные списки начали публиковать прокуратура, Государственная жилищная инспекция и прочие официальные ведомства. Свой черный список УК по итогам 2010 года опубликовала Госжилинспекция Свердловской области. В числе главных антигероев — ЗАО «УК «Верх-Исетская», ООО «Фонд Радомир», ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района», ООО «УК «РЭМП-Эльмаш».

 «Для того чтобы как-то подействовать на зарвавшуюся управляющую компанию, существует схема дисквалификации. Такие возможности есть, если компания нарушает закон», — заявил начальник управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области Сергей Соколов. Впрочем, по признанию федерального чиновника, все попытки дисквалификации УК пока не увенчались успехом.

Деятельностью УК недовольны и надзорные органы. В их варианте черного списка — все те же лица: «Радомир-Инвест», «Фонд Радомир» и «Урал-СТ». Впрочем, у надзорного ведомства более узкая задача: Генеральная прокуратура приказала следить хотя бы за своевременным демонтажем сосулек с крыш.

Возможно, самый действенный совет по борьбе с управляющими компаниями дал свердловский губернатор.

«А вы не платите, если они ничего не делают!» — заявил А. Мишарин, узнав о том, что жители Екатеринбурга недовольны деятельностью ЗАО «УК «Верх-Исетская».

Читайте также:
Все точки над i на Софьи Ковалевской, 1
Управляющие компании обманывают жителей


Возврат к списку