Праздник юных Василис на Химмаше

Праздник юных Василис на Химмаше 09.03.2011

В субботу, 5 марта, в Центре культуры «Экран» прошел праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню.

В этот мартовский день в зале собрались дети из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман», а также их родители.

- Кого мы поздравляем в этот день? – спрашивают ведущие: Василиса Прекрасная и Василиса Премудрая.

- Маму, бабушку, сестру, - дружно кричат дети в зале.

Ребята охотно рассказывают, как помогают маме, отгадывают загадки про цветы и птиц, вспоминают персонажей из сказок и детских книг.

«Мы пригласили детей и их семьи из реабилитационного центра «Талисман», и в рамках празднования 8 Марта специально была организована и проведена коллективом ЦК «Экран» культурно-развлекательная программа - мероприятие социальной направленности - говорит Елена Барткова, художественный руководитель ЦК «Экран». -  Мы часто проводим благотворительные акции для детей и их родителей, и не только по праздникам. Это и спектакли, концерты, развлекательные программы, викторины, конкурсы».

Тем временем ведущие объявляют конкурс на титул Василисы Проворной и Василисы Премудрой. Девочки спешат на сцену, чтобы поучаствовать в нем и выиграть почетное звание.

Детей и их родителей поздравляли своими выступлениями приглашённые гости и творческие коллективы ЦК «Экран». На сцене зажигательно танцевали ребята из хореографического коллектива «Стихия». Алексей Косарев из вокальной студии «S.T.MiX» исполнил песню – «Малыш».

Особенного внимания заслуживают ребята из театральной студии «Мы». «Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука», - строки о дружбе, прочитанные детьми, звучали актуально как никогда. Ведь в составе театральной студии «Мы» выступают и воспитанники реабилитационного центра «Талисман». А их заключительная поэма «С нами Вера, Надежда, Любовь» - настоящая истина, провозглашенная устами младенца.

«Необходимо  чаще проводить мероприятия такого рода, - поделилась Елена, - потому что дети – это наше будущее. Тем более важно работать с детьми с ограниченными возможностями. Я считаю, что если мы будем чаще организовывать такие программы, то свыше нам воздастся за это. Мы стараемся, чтобы они были счастливы».

                                                                                                                                   Анна БОЯРСКАЯ

Читайте также:
Защитникам Отечества – химмашевское УРААААААА!
«Женщина года» на Химмаше


Возврат к списку