Защитникам Отечества – химмашевское УРААААААА!

22.02.2011

На экране мелькают видео кадры РОДИНА ... ЗЕМЛЯ ... ДЕТИ ВОЙНЫ … Видим их жизнь… поле боя, скудный обед, окопы… любовь… ПОБЕДА!!!!

То, к чему стремится каждый солдат… к чему стремиться любой человек (автор видеоролика Константин Дерр).

 «…Сегодня мы чтим и отдаем дань уважения нашим героям, нашей опоре и поддержке в трудную минуту: нашим мужчинам! Сегодня Ваш день!» – с таким поздравлением перед собравшимися выступил директор Центра культуры «Экран».

Академический хор «Рассвет Химмаша», художественный руководитель Костина Елена Николаевна открывает праздничный концерт. Невероятно, как красиво и богато звучат голоса русские! Яркое и мощное исполнение вливает в души свет и тепло, а грация и искренность, красота женщин и статность мужчин коллектива вызывает восхищение у детей, глаза слабых наполняет силой.

Поздравляют все

Поздравляли в этот день все: от мало до велико. И вторым номером в стиле Hip-Hop выступил детский подростковый хореографический коллектив «Стихия». Тематическая камуфляжная одежда, современный стиль танца и задор, в духе которого исполнялся номер, подарил гостям вечера море улыбок и добра.

А после, солдатская викторина! Ведущие задавали вопросы зрителям на воинские темы и даже главных героев русских сказок не упустили из виду, ведь они Родину защищали!

Веселая плясовая

На сцену выходят представители клуба любителей бального танца «Лидия», художественный руководитель Лидия Ильинична Тюльпа. Артисты исполнили для всех «Кадриль». Женщины лихо пританцовывали под весёлую плясовую. Атмосфера в зале воцарилась, будто бы мы очутились в тех далёких военных годах. И вот я вижу небольшой домишко, на крылечке которого бойкие девчата танцуют под звуки старого граммофона.

И студия эстрадного вокала S.T. MiX, руководитель Елена Олеговна Барткова приготовила свой подарок защитникам Отечества. На сцене Алексей Косарев с песней «В комнате пустой». Романтическая песня и мелодичный аккомпанемент трогали за душу и создавали сентиментальное настроение.

Атмосферу разрядили озорные ребята из танцевального коллектива «Рикки-тики-тави» (руководитель – Рудакова Ирина Владимировна) с танцем «Пиноккио». Динамично, ритмично, четко и синхронно постукивали каблучками и носочками заводные мальчики и девочки. То и дело хотелось оказаться с ними на одной сцене и пуститься в пляс!

Стильный галстук мой

«…молодежь сегодня не стоит в стороне, и поздравить защитников Отечества с их праздником пришли представители Театра моды «Колибри» с коллекцией «Стильный галстук мой». Руководитель –Ольга Юрьевна Куваева …». Маленькие модницы с оригинальными прическами и в нарядах, сшитых собственными руками доказали, что в будущем они действительно станут профессиональными модельерами и стилистами!

Следующим номеров выступила Елена Григоровская – солистка академического хора «Рассвет Химмаша» и поразила зрителей сильным академическим чистым вокалом и по-настоящему искренним и проникновенным исполнением.

И вновь на сцене «Рикки-тики-тави» на этот раз с композицией – «Кельтика», что вызвало у гостей шквал аплодисментов!

Слова не напрасны

Елена Барткова с песней «Напрасные слова» возродила атмосферу романтического настроения, а звенящие нотки, пышные аккорды аккомпанемента и яркие чувства оставили неизгладимое впечатление у публики… И правда, слова не могут быть напрасны!

Студия любителей бального танца «Лидия» исполнила «Вальс расставания», а студия танца «Fire Dance» под руководством Сёмочкиной Ольги исполнила «22.05» – технично отработанный, интересный и насыщенный сложными элементами танец исполнен на высшем уровне!

За Ваш такой нелегкий труд,

За добрые дела,

Пусть любят дома Вас и ждут!

Любви вам и тепла!

Надежда МИТРОФАНОВА

Читайте также:
«Наша армия родная бережет покой страны, чтоб росли мы, бед не зная, чтобы не было войны!»
День Защитника Отечества в 135 лицее.