Настоящие защитники в школе №86!

Настоящие защитники в школе №86! 21.02.2011

23 февраля – День Защитника своего Отечества, своей семьи. 23 февраля — это День настоящего мужчины. А готова ли современная молодежь  служить Родине? Кто достаточно сильный, ловкий и смелый, чтобы защищать близких?

19 февраля в 10:00 (7-8 классы) и 22 февраля в 18.00 (9-10 классы) в школе №86 прошла спартакиада «А, ну-ка, парни!», где мальчикам удалось показать, на что они способны и ощутить дух соперничества, соревнуясь с параллельными классами. Данное мероприятие является традиционным в рамках воспитательной системы школы.

Через какие испытания пришлось пройти нашим защитникам?

Вначале было 5 эстафет. Ребята старались как можно быстрее пробежать нужное расстояние и передать пас следующему. Для 9-х и 10-х классов таким «пасом» стала одноклассница! Справились ли мальчики с этой нелегкой задачей? Да! Действовали мальчишки слажено, быстро и старались не подводить свою команду.  И все же были и победители и проигравшие, но каждый боец должен знать, что сдаваться никогда нельзя! Впереди еще много испытаний и возможностей оправдать себя.

Далее ребятам нужно было, как настоящим солдатам, разобрать и собрать магазин автомата на время.  Помимо этого, мальчикам из 9-х и 10-х классов нужно было показать, как они умеют оказывать первую помощь и реанимацию. А «пострадавшим» стал для них тренировочный манекен «Максим». Что ж, можно сказать, что справились они на «Отлично»!

Затем подтягивание за 1 минуту, накладывание шины, командное растягивание экспандера и поднимание гири за 1 минуту. Сила для защитника, что хлеб да вода! А проверили общую силу команды кистевой динамометрией.

Ну и по окончании ребята перетягивали канат. Вот тут дух соперничества был слышен издалека! Ребята, их болельщики и гости кричали, поддерживали и поздравляли победивших, ведь именно от этого конкурса зависело то, кто же все-таки победит или проиграет в сегодняшней спартакиаде.  

Итак, кто же стал  истинным победителем, достойным называть себя настоящим бойцом?

По результатам спартакиады для 7-х и 8-х классов:

Команда 7 «а» - 1 место

Команда 8 «в» - 2 место

Команда 8 «б» - 3 место

Команда 7 «б» - 4 место

Команда 8 «а» - 5 место

Для 9-х и 10-х классов:

Команда 10 «б» класса – 1 место

Команда 10 «а» класса – 2 место

Команда 9 «а» класса – 3 место

Команда 9 «в» класса – 4 место

Команда 9 «б» класса – 5 место

-Как вы считаете, для чего нужно это мероприятие?

А.А. Огородников, ведущий спартакиады и учитель физкультуры в шк.№86:

-Несомненно, это мероприятие нужно. Во-первых, это праздник. Во-вторых, соревнования объединяет команду, класс, им можно пообщаться и понять, к чему нужно стремиться.

-Победителей наградят?

-Конечно, в конце четверти на линейке будет церемония награждения.

-Понадобятся ли спортивно-боевые умения в жизни?

В.А. Ножков, учитель ОБЖ: Да, думаю понадобятся, а вдруг что? На базе мы проводим сборку и разборку автоматов. В 8-м классе недавно проводил, в 9-м и 10-м. Да и делают ребята все с таким азартом, им это нравятся! Сейчас вот тоже стараются, собирают, не оторвать.

-Для здоровья это нужно?

-Еще бы! Сейчас они побегали – зарядились на весь день! Да и болельщики заряд бодрости  получают.

                                                                                                                   Надежда МИТРОФАНОВА

Читайте также:
День Защитника Отечества в 135 лицее.
Защитникам Отечества – химмашевское УРААААААА!


Возврат к списку