Вернуться к жизни, вернуться домой

Вернуться к жизни, вернуться домой 28.02.2011

Многомиллионный Екатеринбург разрастается на глазах: старые дома исчезают, появляются новые, люди меняют место жительства, путешествуют по микрорайонам. Но не все делают это добровольно. Некоторых вынуждают, как случилось это с  Клементьевым Владимиром Ивановичем.

Пенсионер 46-го года рождения оказался в трудной жизненной ситуации – после двадцати пяти лет сожительства с любимой женщиной (не состоя в официальном браке), мужчина остался совершенно один – близкие родственники, гражданская жена и сын, умерли. Под натиском тяжелых событий Владимир Иванович оказался на улице, существуя как бомж – без определенного места жительства. После инсульта одинокий пенсионер оказался на больничной койке одной из городских больниц, где ему на помощь пришел Комплексный центр социального обслуживания населения Чкаловского района г. Екатеринбурга и Благотворительный Фонд «Древо жизни».

Под надзором инициативной группы Благотворительного Фонда «Древо жизни» Владимир Иванович находится в центре помощи «Обновление» уже три месяца. И если в первые дни мужчина не только не хотел общаться, но и просто не мог самостоятельно передвигаться, то на сегодняшний день состояние его значительно улучшилось, пенсионер сам ходит, опираясь на тросточку. В новогодние каникулы он даже принимал участие в коллективном праздновании наступления 2011 года. Но станет ли этот год для Владимира Ивановича счастливей предыдущего? Так называемые «черные риэлторы» пытаются продать его дом и земельный участок по адресу ул. Можайского, 1а и присвоить вырученные от продажи средства. Организация, которая занимается продажей, ссылается на наличие близких родственников, которые могут теперь владеть недвижимостью. Однако, запрос, который был сделан инициативной группой Благотворительного Фонда «Древо жизни» при помощи центра социального обслуживания, подтвердил слова Владимира Ивановича: родственников у него нет, а дом и земля на Уктусе его частная собственность по наследству.

На сегодняшний день у Клементьева восстановлен паспорт, имеется временная прописка по адресу приюта для бездомных. В случае незаконного завладения имуществом пенсионера посторонними лицами он пополнит армию бездомных. Коллектив Благотворительного Фонда «Древо жизни» готовят обращение в Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, а Владимир Иванович надеется на то, что справедливость поможет ему вернуться домой, а не в маленькую квартиру пригорода родного Екатеринбурга.

Читайте также:
Научитесь быть милосердными
Реальная помощь людям с ограниченными возможностями