Чего не хватает для комфортной жизни в Академическом?

05.03.2011

Кто знает лучше о проблемах Академического, как не сами жители этого района? Поэтому они поделились с нами своими мыслями о том, чего им не хватает для комфортной жизни в Академическом, какие маршруты общественного транспорта еще стоит добавить рассказали о парковках (вернее, их отсутствии), детских садах, школах и поликлиниках, обсудили с нами интернет и телевидение, а также оценили работу своей управляющей компании.


Максим Татарников

Было бы хорошо, если бы в районе открыли больше продуктовых магазинов. Их точно не хватает. Управляющей компании я бы поставил твердую четверку. Не потому, что были какие-то проблемы, с которыми я уже обращался к ним, а потому что есть с чем сравнить.

Главной проблемой в районе является отсутствие парковки. Во дворе всегда, а особенно после 8 часов, очень сложно найти парковочное место. Дело в том, что места на подземном паркинге выставляются только на продажу. Если бы их сдавали в аренду, проблема была бы решена. Часть людей съехала бы вниз.

Провайдер в этом районе всего один – это Utel. Телевидение меня вполне устраивает, а про интернет ничего сказать не могу, так как пользуюсь USB-модемом.


Марина Еремина

Не хватает, прежде всего, магазинов и детских садов. В поликлинику приходится  ездить вообще в другой район. Хотелось бы больше транспорта, а главное, больше маршрутов. Потому что автобусы ходят, в основном, только в сторону центра. Очень был бы кстати маршрут до «Меги», потому что в Академическом нет торговых центров.

Во дворах все заставлено машинами. Парковок нет вообще. Есть, конечно, паркинг, но он очень дорого стоит. Причем эту проблему никак не решают. Вроде начали ставить специальные столбики, но так и не довели это дело до конца.

Что касается интернета и телевидения, то тут выбора нет – только Utel. Притом, и то и другое весьма среднего качества.


Олег Недовесов

Транспорта не хватает, это факт. Очень мало автобусов. Надо бы еще запустить маршруты в сторону Юго-Западного и Ботаники.

Управляющая компания со своими обязанностями справляется, нареканий с моей стороны никаких нет. Проблем тоже пока нет – я только что переехал.

С парковкой дела обстоят плохо. Слава богу, машина пока в сервисе. Место на подземной стоянке стоит 500 тыс. – дешево ли? Вот Собянин сказал, чтобы стоянка стоила не больше 60 руб. в день. Так давайте сделаем также, это будет всем понятно. В нашем паркинге продано всего 50 мест. Вот и получается – на каждую квартиру предусмотрено по 2 машиноместа, а подвал пустой.

Интернет и телевидение проведены. Про интернет ничего не могу сказать – я его пока не подключил. Но кабельное меня не устраивает: 60 каналов, а смотреть нечего. Были бы другие варианты подключение (меньше каналов за меньшие деньги), я бы их обязательно рассмотрел. Но выбора нет.


Владимир Астанин

Больше всего здесь необходим большой торгово-развлекательный центр с кинотеатром.

К управляющей компании претензий нет. Хотя, в принципе, мы особо и не общались.

Общественного транспорта вполне достаточно. Ведь раньше и этого не было – приходилось ходить пешком. Единственное, иногда по утрам нужно долго ждать автобус.

Место для парковки? Знаете, кто хочет – тот найдет. Места ведь много. Просто каждый хочет под своим окном машину поставить.

Поликлиник и детских садов, наверно, действительно немного не хватает.


Алена Казакова

Очень не хватает парковок. Найти место всегда проблематично. Что касается подземного паркинга, то он слишком дорогой. Тем более, что у нас две машины. Если бы была установлена более низкая цена, проблема бы решилась.

Хотелось бы разнообразия в интернет-провайдерах. Utel никому не нравится, насколько я знаю. Потому что у этого оператора часто бывают сбои, а также очень маленькая скорость трафика.

Работу управляющей компании я бы оценила гораздо ниже среднего. Когда мы заехали – это было четыре месяца назад, - я попросила сменить счетчик. Я ходила к ним уже несколько раз, но они все время теряют мою заявку.

Кроме того, у нас батареи текли, но их заменили сразу же.

Как мне сказали, чтобы попасть в детский сад, нужно вставать в очередь, а она очень большая. Что касается поликлиники, то к нам приходит врач на дом. Очень удобно.


Анастасия Ильиных

Больше всего нам не хватает парка, места для прогулок. Вроде есть лес, но он какой-то дикий, не облагороженный.

С управляющей компанией у нас все нормально. К ним еще ни разу не обращались.

Проблема пока единственная – с парковками. Мест для машин нет, потому что у них такой проект. Может быть, потом народ все же переберется под землю, хотя паркинги очень дорогие –  500-600 тыс. Может, у нас машина столько же стоит.

И еще не нравится интернет. У Utel постоянно происходят сбои в работе. В нашем районе он же предоставляет кабельное телевидение, но мы телевизор не смотрим.

Для детей в районе есть детский сад, строится еще один, в сентябре откроется школа. Даже поликлинику планировали открыть.

Магазин всего один – «Кировский», а хотелось бы какой-нибудь другой – например, «Купец», «Мегамарт», если из сетевых супермаркетов.


Анна Юрьевна Агеева

Вроде открылось много магазинов, а киоска Союзпечати нет. А хотелось бы, чтобы здесь было место, в котором можно купить газету.

Неудобно, что всего один оператор, который представляет услуги интернета и кабельного телевидения, потому что он не всегда устраивает и по цене, и по качеству. Например, дочь постоянно жалуется на маленькую скорость. Телевидение постоянно настраивают, но, несмотря на это, частенько пропадает сигнал, останавливается показ программ.

Нашей управляющей компанией мы довольны. Если где-то какие-то проблемы – они сразу реагируют, исправляют.

С нетерпением ждем, когда откроют в нашем районе школу.  Вроде обещали открыть, но так и не открыли. Сказали – из-за недостатка  финансирования. Школа нам очень нужна, потому что приходится ребенку ездить на учебу в другой район. Повезло еще, что он в первую смену учится. А так  пришлось бы поздно возвращаться домой.

К сожалению, с общественным транспортом бывают проблемы. Иногда бывает так, что стоят несколько автобусов в ряд, и не едут. Приходится долго ждать. Хорошо, что пустили еще один маршрут – №46. Теперь автобусы приходят быстрее.

Но во дворах все тротуары заставлены. Это, конечно, неудобно – все загромождено. Если что вдруг случится, подъехать какой-то спецмашине будет проблематично.


Анна Васильева

Для комфортной жизни не хватает всех благ цивилизации: развлекательных центров, нормальных магазинов. Есть один продовольственный – «Кировский». Но ассортимент в нем оставляет желать лучшего. Есть и книжный, и детский магазины, но и в них товары представлены не широко.

Другая проблема – недостаток детских учреждений. Детей много, муниципальный садик переполнен, поэтому туда сложно попасть. Есть еще один - частный, но он не всем по карману. Зато сейчас строится новый детский сад, значит, скоро мест должно стать больше.

Кроме того, когда ребенок болеет, приходится добираться до больницы на транспорте, а потом еще идти. Детская поликлиника находится далеко – на юго-западе. Где находится взрослая – пока не знаю. Но тоже наверняка не близко.

Что касается общественного транспорта, то все маршруты ездят в одном направлении. А вот в другие районы попасть сложно. Например, хотелось бы напрямую добираться до железнодорожного вокзала.

Большой проблемой также стала парковка. Подземный паркинг не всем по карману. Поэтому многие оставляют автомобили на тротуарах, мешая людям ходить.

Управляющая компания справляется со своими обязанностями, хотя не всегда своевременно реагирует на проблемы. Например, когда начались морозы в начале зимы – было холодно, и эту проблему устраняли долго.

Многие жалуются на интернет-провайдера. Впрочем, как и на кабельное телевидение весьма среднего качества. Но выбора нам не дают.

Читайте также:
Академический: приоритетный проект и научный центр
Старые проблемы нового района


Возврат к списку