Масленица в лицее №135

04.03.2011

Как всем известно, наступившая неделя – масленичная. 2 марта на территории лицея №135 для пятиклассников  была проведена масленица. Этот «обряд» связан с проводами зимы и встречей весны. Поэтому  пятиклассники встречали весну, играя в различные игры. Для них это мероприятие проводили ребята из параллели восьмых и девятых классов.

Началось всё с того, что каждый класс получил маршрутный лист. В виде блина!  Далее пятиклассники отправились по заданному маршруту. Всего нужно было пройти 10 станций под разными названиями: «Три ноги», «Вороны и воробьи», «Гонки на метёлках»,  «Лабиринт», «Подснежники», «Метание метлы», «Перетягивание  каната» и другие.



Все классы очень дружно и с радостью проходили эти конкурсы.
В маршрутный лист ставилась оценка за правильность выполнения задания, а также и за поведение. Конечно, не всем классам были выставлены пятёрки за поведение, но что поделаешь, весна.


После того как классы побывали на предложенных станциях, все дружно отправились на линейку. Там выявились:

самые активные классы -
 5 «Г» и «В»,
самые весёлые -  5 «А» и «Б»,
самые быстрые  - 5«Д» и «К».

А в конце все наблюдали  обряд  сжигания чучела Масленицы. Как  только чучело подожгли, все радостно закричали! Горело чучело недолго, но красиво.


Встреча весны в лицее №135 прошла очень весело и радостно. Никто не скучал, и каждый класс был награждён призами - бусами из сушек!

Текст и фото  Пономарёва Дарья, 9 «В» класс.

Читайте также:
Проведена экспертиза качества воды в самом популярном роднике Химмаша
День Защитника Отечества в 135 лицее.