Оксид циркония – современно и своевременно!

Оксид циркония – современно и своевременно! 18.02.2011

Ежедневно человека окружает множество техники, которая призвана облегчить ему жизнь. Производители постоянно совершенствуют эту технику.

И свой привычный сотовый телефон уже хочет­ся заменить новым, потому что у него есть более удобные функции, плазменный или ЖК-телевизор - современным LED. А владелец автомобиля с «автоматом» вряд ли пересядет на «механику»… Люди быстро привыкают к комфорту и удобству и согласны за это переплачивать.

Нечто похожее происходит и в ортопедической стоматологии.

В недалеком прошлом при протезировании пациентам поголовно ставили штампованные металлические коронки. Сейчас первенство - за металлокерамикой, обладающей рядом универ­сальных свойств. Но и эта тенденция уходит. Передовые клиники уже несколько лет предла­гают коронки и мосты на основе оксида цирко­ния. Да, пока этот вид протезирования считается элитным, и относительно высокая цена, пожалуй, единственный его недостаток. Но кто из нашей молодежи не стремится с «Жигулей» пересесть на иномарку или купить самый модный мобиль­ный?! И в этом нет ничего плохого! Ведь осуще­ствить задуманное большинству помогают кре­диты. Почему же тогда не почувствовать себя особым пациентом в кресле стоматолога и не сразить друзей роскошной улыбкой? Тем более что оксид циркония обладает массой полезных преимуществ!

Прежде всего, технология изготовления орто­педической конструкции из оксида циркония от­личается высокой точностью. Сначала делается лазерное сканирование гипсовой модели, затем моделируется с помощью специальной компью­терной программы и выпиливается из цельного блока материала каркас, который потом покры­вается керамикой. Благодаря максимальной точности изготовления, такие коронки очень плот­но прилегают к зубу, безопасны и комфортны для десен, а, главное, долго служат!

Еще один плюс - световая проницаемость, свойственная зубной эмали, которая имеет по­лупрозрачный цвет. Внешне коронка из оксида циркония создает полную иллюзию живого зуба, поэтому особенно подходит при протезировании передних зубов.

Кроме того, благодаря исключительной проч­ности материала циркониевые коронки на долгие годы заменят отсутствующие жевательные зубы!

И если учесть идеальную биологическую со­вместимость с тканями полости рта (аллергия ис­ключена!), низкий риск возникновения кариеса, прекрасный внешний вид, то становится оче­видным – цены высоки лишь относительно! На самом же деле установка коронок из оксида цир­кония сегодня гораздо выгоднее, чем использо­вание других, более дешевых, но уступающих по качеству и менее долговечных материалов.

Также заметим, что исследования последних 7 лет уже доказали эффективность протезирова­ния керамикой на основе оксида циркония.

Таким образом, очевидно, что в ближайшие годы именно оксид циркония заменит металлокерамику и станет самым универсальным мате­риалом, позволяющим изготавливать ортопедические конструкции любой сложности. Поэтому, выбирая лучший материал для протезирования сегодня, вы экономите время, деньги и макси­мально сохраняете свое здоровье в будущем!

Мы ждем требовательных и взыскательных пациентов, тех, кто уже сейчас готов взять лучшее, что предлагает современная ортопедиче­ская стоматология.

Приходите на консультацию - наши специалисты ответят на все ваши вопросы о протезировании!



Возврат к списку