Движение по ул. Щорса и 8-е Марта перекроют

Движение по ул. Щорса и 8-е Марта перекроют 15.02.2011

14 февраля 2011 строители начали подготовительные работы по прокладке подземных переходов, ведущих к станции метро «Чкаловская» в районе Южного автовокзала.

Так, пассажиры будут проходить к станции через два основных входа, выстроенных в виде павильонов по обеим сторонам улицы 8 Марта, а также через три подземных пешеходных перехода, проложенных с разных сторон перекрестка улиц 8 Марта-Щорса. Активная стадия их строительства начнется в середине марта. В это же время будут введены ограничения транспортного сообщения.

Ограничения в четыре этапа

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий и председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Алексей Курлыков согласовали с метростроителями сроки и графики работ по обустройству подземных переходов к метро в районе перекрестка 8 Марта-Щорса. Процесс их строительства будет разбит на 4 этапа, которые пройдут в период с марта по ноябрь 2011 года. Каждый из этапов предполагает поочередное перекрытие в районе перекрестка полос движения по улицам Щорса и 8 Марта. Весь объем работ по сооружению переходов поручено выполнять компании, которая занимается строительством станции метро «Ботаническая».

Главный инженер МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» Валерий Бакиров: На всех стадиях проведения работ в районе Южного автовокзала движение общественного транспорта, как автомобильного, так и электротранспорта (трамвай-троллейбус), будет осуществляться по действующим маршрутам в полном объеме без каких-либо ограничений. А вот личный и коммерческий транспорт может быть пущен в объезд обустраиваемого участка. В настоящее время специалисты Комитета по транспорту прорабатывают целесообразность введения данных ограничительных мер.

Две новых станции метро

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб назвал окончательный срок сдачи в эксплуатацию двух новых станций метрополитена «Чкаловской» и «Ботанической» - 1 декабря 2011 года.

Именно к этому сроку метростроители должны завершить прокладку последнего перегонного тоннеля между двумя станциями, смонтировать пути, разворотную площадку за станцией «Ботаническая», которая станет конечной на этой ветке, завершить отделку обеих станций и установить эскалаторы.

Как быть с автовокзалом?

Что касается южного автовокзала, то теперь жителям Юго-Западного добраться до него станет проблематичнее. Дело в том, что согласно Генеральному плану застройки Екатеринбургаего перенесут в микрорайон Ботанический и расположится возле станции метро.

По словам администрации города, разместится южный автовокзал за улицей Шварца, неподалеку от платформы городской электрички, в этом направлении уже прокладывается подземный переход, который будет связывать станцию метро и будущий вокзал. Территорию, которая будет отдана под строительство вокзала, сейчас занимает Уральский завод гражданской авиации – в ближайшие 1-1,5 года он полностью переместится на новую производственную площадку в районе аэропорта «Кольцово».

Читайте также:
Автовокзалу на Ботанике быть
Первый муниципальный паркинг появится на Ботанике