Снежные завалы на улицах Екатеринбурга

Снежные завалы на улицах Екатеринбурга 20.02.2011

Жители города страдают от некачественной работы дворников, которые не только не вывозят снег, но и заваливают им детские площадки и придомовые территории.

- Нам просто некуда выйти погулять с ребенком, вся площадка завалена снегом и в соседних дворах то же самое, приходиться гулять вдоль дороги. А для мам с колясками вообще проблема пробираться по тропинкам около машин, которыми заставлена очищенная от снега территории, - комментирует Марина, жительница Сортировки.

Подобную ситуацию можно встретить во всех районах города, даже из центра снег не вывозят, около фонтана каменный цветок сугроб дорос до половины высоты фонарного столба.

- Я не понимаю, по какой схеме дворники скидывают снег. Почему весь снег с парковки оказывается на детской площадке? Я, конечно, понимаю, что людям надо где-то парковаться, но у них что, самих детей нет? Качели и горки на половину скрыты под снегом, даже тропинки не осталось! – жалуется Наталья, жительница дома на ул. Шевченко, 19.

В Верх-Исетском районе ситуация не лучше. Жителям дома на ул. Крауля, 73, долго приходилось мириться со снежными завалами, и добираться до подъездов через сугробы. Пока однажды не приехали около десяти рабочих, и не расчистили подъездную дорожку к дому, свалив весь снег во двор, да так, что там образовался метровый завал, снегопады ухудшили ситуацию и теперь, пробраться во двор, который объединяет несколько домов, стало очень сложно.

К сожалению, проблема состоит не только в работе отдельной Управляющей компании, а в работе этих компаний в целом, ведь чего ожидать дальним районам, если снег не вывозят даже из-под окон Министерства финансов Свердловской области, которое находится не так уж далеко от Администрации города. Для повсеместного вывоза снега необходима помощь правительства города, у которого имеется вся необходимая техника, но ему, похоже, не до этого. Остается ждать весны, когда город затопит растаявшая вода. По прогнозам синоптиков, снегопады продлятся еще долго.

                                                                                                                                Илона ГУСЕЙНОВА

Читайте также:
Зима недаром злится...
 Сколько еще Екатеринбург будет стоять в снежных пробках?