Водный турнир на Химмаше

Водный турнир на Химмаше 27.02.2011

18 февраля в бассейне AVS-Кристалл состоялся турнир по плаванию среди работников образования Чкаловского района. 38 педагогов из 3-х школ и 4-х детских садов принимали участие в заплыве.

Результаты соревнования:

1 заплыв женского состава категории до 35 лет:

1 место – Никобенко О.В.(МОУ СОШ №86)
2 место – Клепинина М.А. (МДОУ №725)
3 место – Привалова М.С. (МОУ СОШ №132)

2 заплыв женского состава категории до 45 лет:

1 место – Плюснина С.В. (МОУ СОШ №132)
2 место – Лазарева О.В. (МДОУ №512)
3 место – Володина Л.Г. (МОУ СОШ №86)

3 заплыв женского состава категории от 45 лет:

1 место – Каледина А.Ю. (МОУ СОШ №132)
2 место – Кирьянкина В.А.  (МОУ СОШ №132)
3 место – Базуева Е.А.  (МОУ СОШ №86)

1 заплыв мужского состава категории до 35 лет:

1 место – Бактин Н.А. (МБДОУ №391)
2 место – Огородников А.А. (МОУ СОШ №86)
3 место – Порошин В.А. (МБДОУ №391)

2 заплыв мужского состава категории до 45 лет:

1 место – Кленов О.В. (ДК «Химмашевец»)

3 заплыв мужского состава категории от 45 лет:

1 место – Храмов В.И. (МОУ СОШ №135)
2 место – Чемыхин В.И. (МОУ СОШ №135)

Школа №86 была в лидерах и по количеству присутствующих на турнире учителей и по высоким результатам в заплывах. Из всех организаций, из этой пришло больше всего человек – 9 прекрасных педагогов во главе с директором, Володиной Ларисой Геннадьевной!

В результате школа №86 взяла 1 место и переходящий кубок, который в следующем году может достаться и другим победителям. По окончании мероприятия директору школы Володиной Ларисе Геннадьевне главный приз официально вручил президент благотворительного детского фонда «Виктория», Жужгов С.А.

Каждый, кто хоть раз был в бассейне «Кристалл», знает - уходить не хочется, вот и сегодня в день проведения районного соревнования по плаванию среди работников образования все, как один участники говорили: «Просто здорово, что наконец-то нас собрали вместе, отдохнуть с пользой для души и тела».

- Понравился ли Вам турнир?

- Все замечательно, только народу маловато, но это был пробный турнир. Теперь он будет проводиться ежегодно, что очень радует.

- Мы с балкона смотрели и видели, что радости у всех было море! Это здорово! 

- Будет ли подобное организовано и для детей?

Председатель Чкаловской районной организации общероссийского профсоюзного образования, Гнеушева З.В.:

- У нас есть детская команда, мы планировали провести турнир и для них, но в связи с наступлением гриппа этого не получилось. Скоро мы назначим дату и обязательно проведем соревнования.

Как же чувствуют себя победители и в чем секрет их победы? Ответ на этот вопрос нам удалось узнать от одного из чемпионов.

- Как вы считаете, что помогло Вам выиграть в заплыве?

Олег Валерьевич Кленов, педагог-организатор Центра восточных единоборств "Кэмпо" (МОУДОД Дворец детского и юношеского творчества "Химмашевец"):

- Я был единственным в своей возрастной категории, но по временным результатам оказался быстрее всех. Конечно, занятия спортом, а, в моем случае, восточными единоборствами, способствовало  быстроте движений, развитию скорости и хорошего дыхания.

Нельзя не согласиться с Олегом Валерьевичем. Несомненно, заниматься спортом нужно,  каким бы он ни был. На сегодняшний день существует большое множество различных видов спорта. Им занимаются на воде, в воздухе, на снегу, на дороге, даже для офиса существуют различные спортивные разминки, дабы поддерживать организм в тонусе.

Но наиболее эффективным средством для хорошего иммунитета и здоровья, крепкой мускулатуры и стройности, стимулирования организма, как к рабочей деятельности, так и к активному отдыху, является плавание и водные процедуры.

Лечебное воздействие плавания на организм отмечается многими специалистами. Оно благотворно влияет на основные показатели физического развития человека:

- рост, вес

- является прекрасным средством профилактики и исправления нарушений осанки, сколиозов, плоскостопия

- укрепления сердечнососудистой и нервной системы

- развития дыхательного аппарата и мышечной системы

- содействует росту и укреплению костной ткани

Оно полезно как для взрослых, так и для детей.

- Я думаю, подобным мероприятием можно призвать людей к спорту, особенно учителей, ведь они – пример для молодежи. А в AVS-Кристалле есть все условия для проведения турнира и для занятий спортом в целомотмечает Жужгов С.А. 

Радость и физическая разрядка для работников образования, чей труд столь важен для всей страны – это можно считать главной целью данного мероприятия. И с ней организаторы справились!

                                                                                                                    Надежда МИТРОФАНОВА

Читайте также:
Спортсмены ДЮСШ "Кристалл" всегда на высоте!
Лучшие пловцы города собрались на Химмаше


Возврат к списку