ТСЖ «Родонитовая, 9» разрывают конфликты

ТСЖ «Родонитовая, 9» разрывают конфликты 23.02.2011

В ТСЖ «Родонитовая, 9», как и во многих других ТСЖ длительное время идут конфликты с привлечением милиции и подачей исковых заявлений в суд.

В прошлом номере газеты Е-район мы опубликовали материал о конфликте внутри ТСЖ «Родинитовая, 9» - в доме есть две инициативные группы, борющиеся за право управления. В редакцию поступил звонок – председатель ТСЖ «Родонитовая, 9» Наиль Валитов заявил, что информация, представленная в газете, не совсем корректна. Мы запросили несколько документов, которые он показал нам при личной встрече, на их основании вырисовалась следующая картина. До 18.04.2010 Наиль Валитов был членом правления ТСЖ – председателем товарищества, но, по данным его оппонентов, на внеочередном собрании 18.04.2010 он был исключен из членов правления ТСЖ за причиненный им материальный ущерб.

Претензии на два миллиона

Инициативная группа сообщает, что за 2010 год Н. Валитовым были поданы 2 иска в суд, написано 21 заявление в милицию, прокуратуру, ОБЭП, налоговую инспекцию на членов ТСЖ «Родонитовая, 9». В результате, Чкаловский районный суд в октябре 2010 года отменил решение членов нового ТСЖ от 23.03.2010, в том числе об избрании председателем этого товарищества Федоренко С.П.. Свердловский областной суд оставил октябрьское решение Чкаловского районного суда без изменений, кассационную жалобу Федоренко С. П. оставил без удовлетворения.

В декабре 2010 года
было зарегистрировано исковое заявление противников Н. Валитова, где они требовали взыскать в пользу ТСЖ убытки в размере 2,23 млн.руб. В том числе, взыскать с Н. Валитова незаконно полученную председателем и главным бухгалтером Кондрахиной Н. М заработную плату в размере 148 755 рублей. Параллельно было подано заявление в Чкаловское РУВД о возбуждении уголовного дела в отношении Н. Валитова.

25 и 26 января 2011 года в Чкаловском районном суде было рассмотрено дело по иску правления ТСЖ к Н. Валитову по возмещению им ущерба ТСЖ. Исковое заявление, по словам Н. Валитова, не было удовлетворено.

На данный момент судебные разбирательства по поводу причиненного ущерба продолжаются. Угодить всем и каждому сложно, особенно, если дом многоквартирный.  На любом голосовании жильцов, так или иначе, будет оставаться некое меньшинство, не согласное с остальными. Находить всегда и во всем компромиссные решения удается не каждый раз, да и сами по себе проблемы ЖКХ очень болезненные, ведь часть речь идет о личном комфорте.

Мы будем следить за дальнейшим развитием этой конфликтной ситуации. 

Читайте также:
Ужас: свалка отходов во дворе на Ботанике
Председателей ТСЖ начали судить за незаконные траты