Конфликт на ул. Амундсена: суды, письмо Медведеву

Конфликт на ул. Амундсена: суды, письмо Медведеву 15.02.2011

15 февраля 2011 года состоялось слушание дела по кассационной жалобе горожан проживающих  на ул. Амундсена, 66, 68, 70, 72  в Свердловском областном суде. Это уже  далеко не первое заседание, на котором пострадавшие пытались отстоять свою дворовую территорию.

С чего все началось

Летом 2010 года жители домов по адресам ул.Амундсена, 66, 68, 70, 72 узнали о том, что в их дворе планируется незаконное, по мнению горожан, строительство 16-ти этажного дома. Они незамедлительно обратились в Ленинский суд. Строительство на время разбирательств было заморожено, но после нескольких слушаний, районные органы судопроизводства заняли сторону застройщика. Истцы, в поисках правды, обратились в Областной суд.

На этой неделе областной орган судопроизводства оставил без изменения решение Ленинского суда. Пострадавшие, не согласны с таким заключением и готовы подавать кассационную жалобу. «Если и не этот раз наш иск не удовлетворят, мы направим кассацию в Верховный суд РФ!» - говорит решительно настроенная жительница Ирина.

От себя добавим, что в случае возникновения конфликтной ситуации, помочь отстоять свои права вам помогут в адвокатском бюро "Кацалайди и партнеры". Более подробную информацию, перечень услуг можно получить на сайте адрес в сети. Online юридические услуги - отличная возможность оперативного получения консультации.

Жители готовы к борьбе

Пострадавшие готовились к последнему заседанию очень тщательно, надеясь на победу и, наконец, прекращение «оборонительных» мероприятий относительно собственного двора. Истцы изучили все документы и законы, связанные с делом, подготовили всю информацию для суда. 

Они считают строительство незаконным по нескольким пунктам. Во-первых, не было проведено оповещение населения о строительстве в их дворе. Из 2500 квартир опрошено лишь 150 человек. Во-вторых, не было свободного доступа к информации. Здесь имеется ввиду подробная информация на стендах, листовки, а также собрания жителей с участием представителей застройщика и публичные слушания. В - третьих, на удивление истцов, судом не была рассмотрена независимая экспертиза, проведенная на средства пострадавших, в которой подробно описаны все нарушения ООО «Транзит Инвест» (компания-застройщик). И наконец, следует отметить, что ответчиком в этом деле является не только строительная компания, но и администрация Екатеринбурга. Однако представителей муниципальной власти не было в зале суда.

Дошло до драки

К тому же, не стоит забывать о случившейся потасовке между нанятым застройщиком ЧОПом и жителями домов, в результате которой пострадало 20 человек. Кстати, двое из них до сих пор проходят курс лечения. Правду пошли искать в милиции района, но там им помочь не смогли. С декабря прошлого года делом занимается ГУВД города. Разбирательство по этому вопросу находится  «в режиме ожидания».

Далеко пойдут

Защитники собственного двора на ул. Амундсена любыми силами намеренны отстоять свой двор. «В скором времени мы направим делегата в Москву для передачи всего пакета документов, фото- и видео- материалов по нашей проблеме лично в приемную к премьеру Путину и президенту Медведеву,»- поделилась с нами истица Ирина.

Алена Новикова


Возврат к списку