«Из поколения в поколение»

«Из поколения в поколение» 24.02.2011

22 февраля, в 11.00 в Центре социального обслуживания населения Кировского района, расположенного на улице Советской д.51, состоялась «Встреча поколений» между учениками 2 класса школы №165 и пенсионеров Центра.

Школьники рассказали пенсионерам стихи и спели песню о дружбе, на что те ответили им кукольным представлением (сказкой «Колобок»), куклы и декорации для которой они делали собственными руками, а также музыкальными композициями.

Рухлова Елена Васильевна, заведующая Центра, была на мероприятии ведущей. После концерта дети разошлись по домам, а пенсионеры – по своим делам: кто в шахматы играть, кто в лото. А Елена Васильевна, попутно благодаря всех за выступления, рассказала нам о мероприятии и о своем Центре:

«Встреча поколений»

"Мы решили его провести только в этом году. В прошлом дети были еще маленькие, с ними опасались куда-либо выходить. Сейчас они подросли, уже 2 класс заканчивают, и мы с этого года договорились, что эта встреча у нас теперь станет  традиционной, и они будут к нам приходить не один, и не два раза в год, а как можно чаще. В прошлом году пенсионеры ходили к ним в школу (она находится недалеко от центра), а в этом году наоборот.

Деятельность Центра.

Мы работаем совместно с Администрацией Кировского района. Наша участковая служба занимается не только культурно-досуговыми направлениями. Мы работаем с людьми без определенного места жительства, консультируем  их по всем вопросам, то есть, предоставляем им информационные услуги, содействуем в оформлении документов, предлагаем кому-то социального работника. Ну и, конечно же, одно из направлений нашей работы – это культурно-досуговая деятельность, которая выступает как социальная реабилитация пожилых и инвалидов.

На базе центра нашего работает множество клубов: расписан практически весь день. Это зарядка, вязание, бинго-шоу (лото), караоке, шахматы, шашки, танец живота (2 группы-продвинутые – те, кто занимаются 2й год, и новички), простые танцы. У нас регулярно проходят дискотеки 80, они пользуются бешеным успехом, приходит много народа, и мужчины и женщины, это очень актуально сейчас. Помимо этого проходят еще разные мероприятия. Некоторые пенсионеры здесь просто днюют и ночуют: приходят с утра, с бутербродами, тут же чай попили – тут же дальше продолжили. Потому что, как правило, с возрастом круг общения становится все меньше и меньше. Приглашать к себе тоже не получается лишний раз – и дети зачастую против… А тут пожалуйста – общайся, разговаривай, дружи себе на здоровье, завязывай новые знакомства. У нас даже начинают дружить семьями, огородами.

Мероприятия

Районные соревнования мы практикуем уже второй год. Проводили здесь веселые старты. В позапрошлом году мы выходили на одни районы, в прошлом году проводили с Ленинским и Октябрьским районом, в октябре полностью собирались все районы города. Мы регулярно проводим творческие встречи по шахматам, шашкам между районами, проводим творческие встречи в боулинге с другими районами, в Парк Хаусе, они нам предоставили такую возможность, и наши пенсионеры по записи каждый понедельник в 2 дорожки 2 часа играют. Спасибо им большое, потому что у нас такая хорошая талантливая команда! Практически никому победить Кировскую команду в городе не удавалось. Помимо этого у нас есть выездные мероприятия: мы вывозим пенсионеров кататься на лошадях, на коньках, на Шарташе у нас был забег любви.

Отзывы

У меня ребенок вообще здесь днюет и ночует. Все довольны, потому что приезжают даже из таких районов, как Кольцово и Химмаш, Уралмаш, Эльмаш. Ведь не в каждом районе есть такие места для встреч, тем более на бесплатной основе, что фактически нонсенс в наше кризисное время. Поэтому все очень рады. К тому же количество людей в нашем клубе стало заметно увеличиваться. Это говорит о том, что пенсионерам у нас нравится, и что они приводят сюда даже своих друзей.

Читайте также:
Три Александра спешат на помощь
280 дней блаженства…


Возврат к списку