Сражения в библиотеке

Сражения в библиотеке 24.02.2011

 С 5 по  22 февраля более 200 учащихся четырех химмашевских школ посетили филиал « Чкаловский» Библиотеки Главы Екатеринбурга во время мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.

Назовите слова, связанные с армией, флотом на букву « П»,- просит главный библиотекарь Ольга Старостина. Ответы сыплются как горох: пуля, пистолет, патруль, парад, пехота, пароль, полковник, парашют, порох, погон, партизан…

В читальном зале библиотеки многолюдно и шумно. На предпраздничной неделе  одновременно приходило по несколько классов в день, поучаствовать в   конкурсах и викторинах.

Блиц - турнир и лес рук:

- Город оружейников?
- Защитные доспехи из металлических колец?
- Отряд воинов на Руси? 

Самые эрудированные получают призы. А те, кто хотел пополнить свои знания, обращаются к книжной выставке  « На службе Отечеству».

И пусть не все ответы порой были правильны, библиотекари не судили участников строго, есть одно важное качество мальчишеского «я» - мужество. С детства они воспитывают в себе силу и решительность. Наши мальчишки - это будущая слава России, ее надежда и опора, от простых солдат до генералов.

Череда праздничных встреч в отдаленном филиале библиотеки Главы Екатеринбурга продолжается, сегодня в гостях учащиеся 1-3 классов школы № 132 и 105.

Читайте также:
Химмаш: на службе Отечества
«По следу серебряного копытца»