Выставка масок

24.02.2011

Маски. Они красивы, необычны, таинственны, изысканны... Джокер, Баута, Коломбина, маски кошек... Все это можно увидеть на выставке в библиотеке им. Горького.



На выставке представлены работы Анатолия Сорокина и Анны Емшановой.

Маска "Ушастый гоблин" сделана по мотивам фильма "Лабиринт", а маска "Орк" - по мотивам игры Warcraft 3. Меховые маски "Лиса" и "Белый волк" поражают своей реалистичностью.


Особенно интересной является маска Доктора. Ее надевали доктора, посещая пациентов во время эпидемии чумы. В длинный клювообразный нос помещали различные ароматические масла и другие вещества, чтобы защитить себя от заражения.

В библиотеке «виновниками» выставки проводятся мастер-классы по изготовлению масок.

- Большинство масок изготавливают по готовым формам,которые можно купить в магазине - сообщает главный библиотекарь Бадагазина Ольга Борисовна. - Например, маска «Чеширский кот», который, между прочим, светится в темноте. А вот «Гоблин» и «Орк» нужно вылепливать самим.


- Расскажите о процессе изготовления масок на мастер-классах.

- Для начала на готовые формы масок будем наклеивать ткань попьемаше. Это будет на первом занятии. Далее мы будем эти маски грунтовать, приклеивать ленточки. И последний этап – это украшение всевозможными средствами: тесьмой, стразами, ну и конечно же раскраска масок.

 

Таких масок вы не сможете купить нигде, ведь каждая из них уникальна. С такой маской можно произвести незабываемое впечатление при посещении бала или маскарада, оригинально и непревзойденно украсить свой интерьер, удивить прекрасным подарком любимого человека.

И самое главное - изготовление масок, это возможность получить огромное количество позитива и хорошего настроения!

Читайте также:
Зимние фантазии
Игра в куклы