«Чайка» на Сортировке зовет друзей в полет!

«Чайка» на Сортировке зовет друзей в полет!                   21.02.2011

Матвеева Татьяна Васильевна, руководитель клуба «Чайка», рассказала нам о том, чему у них обучаются дети, об истории клуба и о ближайших его перспективах.

Наш клуб существует уже давно. Но раньше он располагался по другому адресу – ул. Некрасова, 14. Переехали мы на Некрасова, 2 совсем недавно, в начале этой зимы. Я знаю людей, которым уже далеко за 30, которые в свое время ходили в  клуб «Чайка». Главным клубообразующим коллективом является вокальный коллектив народной песни «Красное солнышко», который находится под моим руководством. Нам уже 10 лет.

На данный момент в коллективе обучаются 6 человек до 10 лет. В прошлом году летом у нас был большой концерт в колледже им. Ползунова на 1,5 часа, который подвел итоги нашего творчества за 10 лет существования. В «красном солнышке» 2 группы - концертная и младшая, которая еще в начале пути. Наш коллектив и танцует, и поет, и на музыкальных инструментах играет. Непоющих людей, на мой взгляд, нет. Есть те, кто просто долго развивают свои способности. Да, ко мне приходили дети, которые вообще петь не могли. А сейчас поют, и хорошо поют. Поэтому я беру всех детей, лишь бы было желание. Возраст от 8 до 18 лет.

Фотостудия. Преподаватель – Швецова Евгения Владимировна. Она делает тематические, художественные фотографии, сказки. У нее хорошее профессиональное оборудование, и детей она учит в первую очередь видеть как профессионал. Она работает с детьми от 10 лет, если ребенок  хочет заниматься, но ему еще нет  10-то мы приглашаем его с родителями, так как оборудование профессиональное.

Школа развития для малышей. Преподаватель – Саввина Александра Витальевна. У нее ребята занимаются рисованием, лепкой и хореографией – развиваются творчески. Все ученики делятся на 2 группы: от 2 до 4 лет первая, и от 4 до 10-вторая.

Народное прикладное творчество. Преподаватель – Сельминская Елена Аркадьевна. Здесь дети делают не простых кукол: каждая кукла имеет свое, исконно русское  значение. Есть кукла бабушка Вербница, есть Масленка. Есть куколка, которая наполнена пшеном: раньше на Руси таких кукол делали для того, чтобы уберечь себя от неурожайного года. Также Елена Аркадьевна вместе с детьми делала коллажи и валентинки из различных материалов, посвященные минувшему дню всех влюбленных.

Кроме того, у нас есть социальный педагог Губина Ольга Вячеславовна, которая занимается психологическим консультированием, а именно профилактикой зависимости и формированием жизненных навыков.

В перспективе у клуба «Чайка» - секции  по брейкдансу и футболу. Клуб ждет всех желающих по адресу Некрасова, 2, телефон 370-60-57.

Анастасия КЛИМОВА