Жителям ботаники опять принесли двойные квитанции

Жителям ботаники опять принесли двойные квитанции 18.02.2011 Конфликт между жильцами района Ботанический и УК "Чкаловская" обрастает новыми подробностями. Управляющая компания "Чкаловская" пытается заставить жильцов повторно оплатить счета за коммунальные услуги.

Неразбериха с двойными счетами на оплату коммунальных услуг началась еще весной 2010 года: жителям четырех домов на "Ботанике" стали приходить сразу две квитанции от разных управляющих компаний. Спорная ситуация сложилась из-за смены собственниками своей управляющей компании.

Еще в конце февраля 2010 года жители микрорайна, воспользовавшись правом выбирать управляющую компанию, отказались от услуг УК "Чкаловской", и заключили договор с УК ЕМУП "Ботанический", которая в свою очередь заключило договоры с поставщиками услуг и Единым расчетным центром. А через некоторое время жители домов, перешедшие на обслуживание в новую УК, стали получать по две квитанции: и от УК ЕМУП "Ботанический", с которой был заключен договор, и от УК "Чкаловская", договор с которой на тот момент уже был расторгнут. Часть собственников по привычке платили "Чкаловской", часть УК ЕМУП "Ботанический", а часть решило переждать и не платить вовсе.

Из-за этого в сентябре 2010 года ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" заявила, что может не начать отопительный сезон. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации УК "ЕМУП Ботанический" принял решение временно уступить эти дома "Чкаловской". Дальнейшие разбирательства перенесены в суд. Вся имеющаяся задолженность по услугам ЖКХ перешла в УК "Чкаловский". 

Что же стало с теми деньгами, которые уже заплатили жители за коммунальные услуги? Руководство УК ЕМУП "Ботанический" предлагает собственникам, которых принуждает УК "Чкаловская" снова оплатить уже оплаченные коммунальные услуги, обратится в офис УК ЕМУП "Ботанический" на Крестинского 53 "Б" (тел.382-79-97), написать заявление на предоставление подтверждения платежей и получить полный отчет.

По материалам сайта Е1.ru

Читайте также:
Прямой разговор для чкаловцев
Двойные квитанции: кому платить?

Возврат к списку